描写迎春花的作文
我们的学校坐落在山清水秀的平顶山下,那儿风景优美。书香四溢。校园里,春天,鸟语香,夏天,绿树成荫,秋天,落英缤纷,冬天,腊梅飘香。在这美丽的校园中,我最喜爱的还要数我们教室门前的迎春花台了。
我们的迎春花台镶在走廊外墙上,那里散发着泥土的芳香,花坛里郁郁葱葱地生长着迎春花。迎春花台中间写着大大的‘4·7班’的字样。迎春花在冬末早春料峭的寒风中绽放出了一串串金黄色的小花,如璀璨的金星缀满枝头,给冷漠的早春带来了一派盎然的春意。每当我们下课时,我们总会来到花坛旁,呼吸着芬芳的花香,观赏着美丽的花朵,使我们心情更加舒畅。上课时,微风拂过,阵阵花香也飘进了教室,飘进了我们的心房,使我们课上得更加专心。同学们都十分喜爱迎春花,时常为她浇水,松土。也许是我们时时照料她的缘故,因此我总觉得我们班的花坛里的迎春花开得格外娇艳,枝蔓也长得更加葱郁,她就像是我们班的“天然小氧吧”。
迎春花好像我们同学中的一员,如果没有它,下课时就会觉得少了一个好伙伴似的,如果没有它,校园就会少一份绚烂的色彩。我爱校园,更爱教室门前的花坛里的迎春花!