描写玉兰花的优秀作文:我最爱的玉兰花
有人喜欢娇艳的牡丹;有人喜欢美丽的荷;而我却喜欢有着各种颜色的玉兰花。
玉兰花有红、黄、白、粉四种颜色。红的似火,黄的似金,白的似雪,粉的似霞。玉兰花只有一两层花瓣,那椭圆形的花瓣围住金黄色的花蕊。我掐下一朵,别在头上,啊,好精致啊!原来玉兰也是一种头饰。
玉兰花绿色的花托和彩色的花瓣,让玉兰花显得生机勃勃。半开的花才刚刚伸展出两三片花瓣。还没开的花瓣,紧紧闭住,似乎马上就要爆裂开来。玉兰花的叶子呈椭圆形,表面光滑,没有长刺。玉兰花的叶子是翠绿色的。玉兰花是先开花后长叶的。
每一种花都有属于玉兰花的传说,玉兰也有自己的传说,以下,便是玉兰的传说。在一座深山里,有三姐妹。大姐叫红玉兰,二姐叫白玉兰,三姐叫黄玉兰。一天,她们出去游玩,发现这里没盐了。于是,她们造成凿穿当地的盐库,大家又有盐了,人们为了纪念她们,就把这种花叫“玉兰”。
虽然我非常喜爱玉兰花,但大自然中的千万种花,我也很喜欢啊,但是,我最爱的是玉兰花。