植物王国作文600字
在一个寒风潇潇、天寒地冻的时节,植物们都在睡觉,菊花气喘吁吁地跑了过来,原本十分宁静的植物王宫变得十分吵闹,大家都七嘴八舌地说了起来。
“咳,安静。菊花,你有什么事?”玫瑰女王问道。
“报,人类要在这里建工厂,要把我们全部杀死。”菊花回答。
这时,有的植物就已经人心惶惶了,怎么办呢?
德高望重的大树爷爷开口说:“要不,我们给人类写封信。”
“好,可以,大树爷爷,这封信你来写。”玫瑰女王说道。
给人类的一封信:
看到这里,你们人类肯定会有疑问,植物给我们写信干嘛?我想说:“你们要用我们的家园做工厂,我不同意,如果你不同意撤走,那我们会毫不犹豫地走掉。”
植物王国全人民
2019年3月2日
这时牡丹自告奋勇地说“我去送信”。
过了一会儿,牡丹伤痕累累地回来了,说:“这群人类真不知好歹,把信扔进了垃圾桶,还把我毒打了一顿。”玫瑰女王十分生气,立刻搬走了。
第二天,人们起床后疑惑不解,这怎么了,我在做梦么,这怎么变成撒哈拉沙漠了。说是迟,那时快,一阵沙尘暴扑面而来,人们忽然想起昨天牡丹的信,从垃圾桶找来后,人们才恍然大悟,难怪植物们会在一夜之间消失得无影无踪。人们十分惭愧,写了一封道歉信,并保证不会在这建立工厂了。
善良的玫瑰女王看信后,原本火冒三丈的心情,变得心平气和了,并同意搬回去。
从此以后,植物们搬了回去,平凡的过着生活,撒哈拉大沙漠变成了生机勃勃的植物王国。
这个故事告诉我们:“无论在哪都要保护环境,给动植物们一个美好的家庭。”