我的植物朋友
邱曹珺玥
我家院子里有两棵橘子树。橘子树的叶子和松柏一样,一年四季都是绿油油的。
每到春天,树上的花密密麻麻的,花瓣像一个个小山丘。它们围成一个小圆,像一个个小孩子手拉手唱着歌呢!每次我走到院子里,总会有一阵清香扑鼻而来。
到了夏天,花瓣纷纷落到地上,地上铺上了一床白色地毯。因为花瓣太多,所以让它一直躺着,变成肥料,直到橘子成熟。
秋天的时候,树上挂着一个个红红的小灯笼,摘下一颗,剥开来,像一片片多肉植物的叶子,咬上一口,酸酸甜甜的,美味极了!
冬天,白雪笼罩大地,绿油油的橘子树站在雪地里,生机勃勃,好像在对我说:“快出来跟我一起玩吧!”
我家院子里的橘子树,就是这么可爱。
春天到了,花儿开放了,有牡丹、茉莉、玫瑰、迎春花……其中,我最喜欢迎春花。
一天,我到公园去玩,一进门就闻到一阵清香,我赶紧往花坛边跑去。哇!我看见了一丛丛、一簇簇的五颜六色的花,其中有我最喜欢的迎春花。迎春花又细又长的绿色柳条样的枝条,还有那只有拇指大的绿叶子,告诉我们春天来了。迎春花枝条长而尖细,是四棱形的,从根到梢,由粗到细,由深绿到嫩绿,一条条呈弧形向下垂着,在和煦的春风中摇曳着。
金灿灿的迎春花绽开了笑脸,一大片一大片的,像是给大地妈妈穿上了一件金黄色的连衣裙。
我闻了闻,啊!淡淡的清香味,比荷花浓郁,比百合清淡,恰到好处。
我摸了摸,枝条软软的,叶子也很柔软,舒服极了。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵迎春花,穿着金灿灿的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,不光是我一朵,一地的迎春花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈。我站在那儿,蜜蜂飞过来,告诉我清早采蜜的快乐……过了好一会儿我才记起我不是迎春花。
迎春花虽没有玫瑰的娇艳,也没有牡丹的雍容华贵,但它在我心里是最美的。
我喜欢迎春花!