一天清晨,我从床上爬起来,去照看我的小花园。
打开通向花园的大门,我瞬间吓晕在了地上:所有的植物四处走动,有的还在悄声细语。这是植物吗?当植物们发现我进入了花园,立即全体向我下拜:“拜见大王!”这时,一棵披着铠甲的大白菜走出“菜”群,单脚下跪,从“菜叶盆”中取出一顶黄花菜做成的皇冠,戴在了我的头上:“大王万岁万岁万万岁!”
我被这场景震到了,结结巴巴地说:“这,这是怎么回事?”
头戴“土豆皮官帽”的土豆站出来说:“大王好,我是土豆大臣。您原本是一个大冬瓜,应该当俺们的大王。可后来,上帝让您投胎去了人间。哦,对了,这里是植物世界。花园的大门就是人类世界通向植物世界的大门。”
我故作镇定地说:“我还不是太了解你们,你能带我介绍一下吗?那样我就能够熟悉地操控、分配你们了。”
土豆大臣把我带到众植物之间。它指着之前给我戴皇冠的那个大白菜说:“这是白菜将军。它最擅长九龙拳。”
“这是豌豆突击队。豌豆小兵的身体有合金钢那么硬。所以,它们作战时就坐在豌豆迫击炮里发射出去,用头狠击敌人。”
“……”
“啪,啪,啪……”在墙上的红色警报器发出急促的响声,并发出腥红的光。
植物们惊慌起来,有的还在放声尖叫。“怎么回事?”我有些不知所措。“唉,植物王国的死对头害虫王国来突袭了!”土豆大臣悄声说道。
我拿起了麦克风,大声喊道:“镇定!不要惊慌!准备作战!”
这时,一大群害虫飞在植物王国的上空,遮天蔽日。
我指挥着蒲公伞兵抱着泥土大炮,朝蝗虫群发射炮弹。可是后果不妙,炮弹并没有射中,反而把虫群激怒了。我又连忙派了一支蚕豆游击队,用蚕豆便携式机枪,去扫射害虫。这次敌方的中弹率大大提高。
可是,害虫大军也不是吃素的主,一大群十二星瓢虫投下数只蚜虫。蚜虫们张开血盆大口,用金刚钻般的牙齿去啃蚕豆们。蚕豆们一个个痛得死去活来,扭来扭去。
“可恶!”我咬牙切齿,跺着脚。这时,在旁边好长时间没说话的土豆大臣开口了:“大王,我们派玫瑰江湖团去吧!它们身子瘦小,不易被打到。而且,它们还会发射毒刺飞镖,中镖率100%!”我点了点头。
玫瑰江湖团出场后,场上局势好转很多。它们发射的毒飞镖一刺中害虫,害虫就化成一摊脓水。不一会,整个害虫大军迅速瓦解,死的死,活的逃,伤的等死。
“哦耶!我们胜利了!大王万岁!”众多“菜民”大声欢呼,把我抛到了空中。我的心十分舒服,心想:当英雄的滋味真好!
只听“砰”的一声,我摔在了地上,屁屁都开花了。我睁开朦胧的双眼,发现自己正坐在卧室的地板上。我四处张望,嘴里嘀咕着:“我的植物国民去哪儿了……”等我清醒时,我觉悟地大叫:“这竟是一场梦!上帝!你赔我国王的职位!”
听说小米椒娇小可爱,红黄绿相配,星星点点,特别漂亮。那就种一排小米椒吧,这样还能满足奶奶种菜的愿望。于是,我在阳台的小角边上洒下了一排小米椒的种子。
等待小米椒发芽的日子是漫长的,虽然是短短的几天,可我还是急不可耐。好不容易,小米椒发芽了,两片小嫩叶轻轻摇晃,好像在跟我打招呼呢。小嫩叶们在晨光的照耀下熠熠生辉,真像幼儿园的小朋友排排队做游戏呢!
听奶奶说要给嫩芽分株了,我把它们一株一株地移植到花盆上。一天一天过去了,小米椒的嫩芽变成了细枝,叶子越长越多,颜色一天天加深。终于,它展现出了一片葱郁,我的心情也一天天兴奋起来。什么时候能长小米椒呢?奶奶说:“别急,很快了,一开花就能结果了。”
不久,辣椒的花就开始结果了,辣椒头一探出来就像一粒绿珍珠,真漂亮啊!一天天过去,辣椒的枝干越长越粗,小米椒越长越长,就像我的小手指。
我的“辣妹子”就这样长大啦!“辣妹子”既好看又好吃,真是我的好朋友!