我的植物朋友
启明星310班刘雨嘉
有人喜欢十里飘香的桂花,有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢芳香四溢的百合,有人喜欢浪漫无比的玫瑰。而我,更喜欢那不起眼的绿萝,因为它绿油油还生机勃勃的。
远远地看,那绿萝像一片绿油油的小树林。走近一看,那绿萝的叶子就像一颗颗爱心。
绿萝的茎细细的,颜色有嫩绿、草绿、深绿等。摸上去非常的光滑,不扎手。绿萝的叶子有大有小,大的就像我的手掌那么大,小的就像我的小拇指那么小。绿萝的叶子形状不一,有的像一颗颗爱心;有的卷起来像一个美味的蛋卷。绿萝的姿态也各有不同,有的像勇敢的士兵;有的像亭亭玉立的少女;还有的像害羞的小姑娘。而且闻上去没有什么味道。
绿萝不但生机勃勃,而且功效很多。它可以净化空气,美化环境,去除屋子里的甲醛,还可以吸收厨房里的油烟。罗绿萝真是一种有用的植物,我很喜欢它!