植物说明文500字
“四季常青绿,只是花开难。摊开一只手,尖针已扎满。”大家知道这描述的是什么吗?就是我最敬佩的阳台上那盆普普通通的仙人掌。
仙人掌身披碧绿的“外衣”,那一根根刺使它变得的像个小刺猬一样。远远望去还像一个宽厚的大手掌,走近一看,它那迷你小刺暴露无疑。仙人掌开花了,那其貌不扬的仙人掌开出的花竟那么美丽、淡雅、幽芳。在阳光的照耀下,花瓣显得金光闪闪,像美丽的仙女穿着金色的纱裙,在碧绿的舞台上翩翩起舞。
尽管仙人掌生活在干旱的沙漠里,但是它仍然能茁壮成长。阳台上的仙人掌它不娇柔、不做作,不需要人们频繁地去浇水,更不需要人们像照顾其他植物一样细心呵护,但它一样能健康成长,沙漠里的仙人掌更是如此。
仙人掌这种坚强不屈的高尚品质,使我不由得想到了海伦。凯勒。在海伦。凯勒年幼时,一场高烧夺去了她的听觉、视觉、声音。可是,她在慈爱的教师的引导下,逐渐变得开朗、坚强,逐渐实现自己的愿望。也就这样,一个盲聋哑的残疾人居然取得了巨大的成就,成了一位闻名于全世界的作家,这些全都归功于她的坚强不屈!
想到这,我竟不由自主的对仙人掌产生了敬佩,敬佩它坚强不屈的品质。仙人掌是平凡的,也是伟大的,我爱仙人掌。