观察植物的作文700字
同学们,你们最喜欢的植物是什么呢?那你猜猜我喜欢的植物是什么?是高贵的玫瑰花,还是温柔的牡丹?我可以在这里告诉你都不是。我喜欢的是太阳花,为什么呢?因为它每天都对着太阳微笑,它非常的顽强。就是因为太阳花的性格吸引了我,让我对它充满了期待。因为我非常喜欢太阳花,所以我观察的就是太阳花了。
太阳花的样子非常好看。它有很多种颜色的叶子,最多也就五六片,它长得不大也不小,刚刚合适。看到它长这个样子,和这样顽强的性格就想到了我自己。为什么会想到我自己呢?因为颜色就像我每天的心情一样,红色代表开心,黑色代表孤独,绿色代表宁静,黄色代表快乐。每种颜色都代表着我每天不同的心情。
还有它顽强的性格,它每天都会对着太阳微笑,其实我也喜欢笑,有时候笑起来就停不下来。其实性格就像颜色一样,有大笑,偷笑,各种各样的笑。它绽放着,它虽然不注重外表,但它的内心是美的,它能让每个人都变得很美。为什么说太阳花有顽强的性格呢?因为等它枯萎的时候,过不了多长时间他又会重新站起来。其实我们每个人都有这样顽强的性格。什么事情没有做好就重新再来,我们不怕失败。因为“我们可以接受失败,而不能接受放弃。”希望我们都能像太阳花一样顽强。
太阳花的气味淡淡的,不像有些话那样想,我非常的浓郁,太阳花的香味会让我们感觉到清净平静,还带有一丝丝的激动。因为太阳花没有其他花那么妖艳,它很自然,自然的和大自然融为一体。太阳花虽然看起来像糖果一样五颜六色,但是绝对不可以吃。但是和太阳花品味相似的向日葵果的瓜子儿就可以吃。但太阳花虽然不能吃,但是我们可以欣赏,可以享受,希望我们都能像太阳花一样顽强,自然,美丽,内心善良。像太阳花一样每天都会对着太阳笑。
我喜欢太阳花,就连观察的时候也不忘记享受和欣赏。还有,它真的非常神奇。