我的植物朋友
在我家工作室的院子里,长着一株株美丽的茶花。有鲜红的,有雪白的,还有粉嫩的,每次见到它们时,都觉得像一张张可爱的笑脸在迎接我。
它们的花瓣儿有些全开了,露出嫩黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,看上去像一个个椭圆形的小橄榄,非常可爱。它的叶子是圆锥形的,排列的非常整齐。墨绿色的叶面油亮油亮的,像涂了一层蜡。
今年的春天雨水特别多,把每张可爱的笑脸都冲洗得晶莹剔透,格外惹人喜爱。但也有些“年纪大”的花朵实在经不住这长时间的风吹雨打,光荣的“牺牲”了。不过它们并没有离开,而是静静地躺在茶花的树枝下。每当看到这一幕时,我的内心总会有一丝丝的伤感。有时我会捡一些美丽的花瓣带回家做装饰。
茶花的花期很长,有的几乎一整年都开放,它们几乎用尽自己所有时间来绽放花朵,满足大家地观赏。它的叶子永远都是绿的,四季常青。它们就像有一种魔力,永远青春,永远绽放,充满着无限生机。我也多么想拥有这样的魔力啊,期待着有一天能被吸收。
相信大家都有植物朋友,我也不例外。今天我就给大家介绍介绍我的植物朋友。
我的植物朋友是仙人掌。它的外表绿绿的,全身都有刺就像一只刺猬。那身上有大刺有小刺。如果被大字扎一下会很疼很疼,只要一下就能拔出。如果被小刺那就麻烦了,小刺小得看不见想拔出来都难。
虽然仙人掌没有根,但它有很强的生命力。有一次,我在种仙人掌,发现它没有根。我便跑过去问爸爸:“仙人没有根,它还能活吗?”爸爸说:“你去观察观察吧。”
四天过去了,爸爸买的那根仙人掌上面的花苞慢慢凋谢了。我开始怀疑。仙人掌真的能活下来吗?
几天过去了,我又去看仙人掌。仙人掌不但活了下来,而且还长了一朵小黄花,就像一个威武的军人带着一个勋章,还像一个军人带着坚硬带刺铠甲。
我又去问爸爸:“仙人掌只能在草地里生长吗?”爸爸说:“人长不但能在草地里还能在高原、沙漠生活。”
这就是我的植物朋友,一个生命顽强的植物朋友。当我看到仙人掌的时候,我想要向他学习。