我的植物朋友作文600字
一提起月季花,大家肯定会觉得它是个漂亮的盆栽植物,不过我今天要和大家介绍的这盆月季花和我之间可"做"了好朋友呢!下面我就给大家介绍一下它吧!
这盆月季花的"家"在我家楼道的窗台上,因为这里的温度和阳光适合它的生长,所以它总是比别的花开的娇艳动人。它的花有粉红色的、有雪白的、有玫红色的,它们总是争先开放、群芳斗艳。它的茎上长着短短的、尖尖的小刺儿,它的花瓣儿扁扁的,形状像大象的耳朵似的,一阵微风吹过,花瓣儿又像一张张小伞在空中翩翩起舞,样子是那么妩媚动人。它们有的才张开两三片花瓣,有的正含苞待放还是个小花骨朵儿,可爱至极。盛开的月季花千姿百态、各自吐着芬芳。它们有的浓郁似蜜甜,有的淡雅似茶香,夏天经常招惹来美丽的花蝴蝶,更加衬托了月季花的甜美。
过了一些日子,几朵红艳艳的月季花在枝头昂首怒放,颜色变得愈发浓艳,就像一张张美丽的笑脸,每天为家人迎来送往。有一次我在学校取得了好成绩,兴高采烈的往楼上跑想快点告诉家人这个好消息,到了楼道里看到那盆月季花时,我更加开心了,它们好像知道我的心事一样,迎着微风花朵们都频频地微笑点头,像是为我点赞加油一样,我也朝着它们轻轻的点点头……
还有一次几朵月季花凋谢了,花茎也有些枯萎了,奶奶要剪掉它们,我阻止了奶奶,因为不想失去我的"好朋友"。就在一个假期过后,那些枯萎的月季花重新打起了骨朵儿,之后他们开的花要比以前还美还大朵,真是太神奇了!
这就是我的植物朋友月季花,它们永远的乐观向上,总是给我鼓励,从它身上我也学到了天天向上、不怕困难的精神。