小学一年级作文过春节600字左右
我和我的爷爷奶奶感情最深了,因为我从小到上学前都是在爷爷和奶奶家长大的。我爱春节,因为现在只有春节我才有机会和爷爷奶奶呆在一起。 I and my grandparents have the deepest relationship, because I grew up in Grandpa and grandmas house before school.I love the Spring Festival, because now I only have the opportunity to stay with my grandparents.
今年春节,爸爸妈妈都要值班,不能回去过年。按照传统习俗,春节是一家人团聚的日子,我爷爷奶奶年事已高,爸爸妈妈怕爷爷奶奶孤单,就商量让我充当欢乐天使,到阜宁陪爷爷奶奶一起过年。我高兴极了。
第二天早上天下着雨,我早早就起床给奶奶打电话,听说我要回去陪她们过年,奶奶甭提有多高兴了。爸爸开车送我去阜宁,一路上车内放着欢快的音乐,我却丝毫没有半点睡意,心早已飞到奶奶家了。快到奶奶家时,我老远就看到爷爷奶奶都打着伞站在路口在等着我们,望着车窗外的寒风凛冽,雨雪交加,我也不知是激动还是感动,眼泪不由自主的流下来了。我奔下车一头扑到奶奶的怀里,同时也深深体会到爸爸妈妈让我回来陪爷爷奶奶过年的重要性。
接下来在春节的几天里,我在奶奶家行使起欢乐使者的角色来,陪爷爷奶奶聊聊天,给他们讲笑话,把我在学校里一些有趣的事讲给奶奶听,帮他们做一些家务事 …
…自从我到奶奶家,欢声笑语从不绝于耳,一直生病的奶奶也变得非常有精神了。春节带我去亲戚家拜年时逢人就夸说:“我家大扬长大了,懂事了。”我的脸红了,不好意思地低下了头,心里却笑开了花。
要开学了,爸爸来带我回盐城。奶奶和爷爷一人拉着我一只手,送我上车,还不时的把我搂在怀里亲我,嘱咐我回家后要经常给他们打电话,常回家看望爷爷奶奶等。我心里更是依依不舍,哽咽着一句话也说不出来。车子开动很远,我看到爷爷奶奶依旧站在那里一动不动地向我们这眺望,我又一次流泪了。心想,爷爷奶奶我明年春节还回来阜宁陪你们过年的。
春节到,家家户户都挂上红红的灯笼,贴上对联,还把“福”字倒贴在门上,迎接新的一年。
早上,我起床穿好新衣服,去奶奶家拜年。
爸爸开着车子,窗外的美景真是绚丽多彩呀!不一会儿,就到奶奶家,我们把送给奶奶的礼品拿下来,提到奶奶家去。我跟奶奶说:“奶奶,祝你新年快乐!”奶奶也说:“新年快乐,真乖。”奶奶给我发大红包,里面放着好多压岁钱。我拿压岁钱,心里美滋滋的。
晚上,我们一边吃年夜饭,一边聊天。当指针指向十二点的时候,顿时人们欢呼起来,鞭炮声此起彼伏,绚丽多彩的烟花把漂亮的夜空照亮,有的像漂亮的花朵;有的像燃烧的火焰;还有的像飞流直下的瀑布……五颜六色,漂亮无比!
春节真快乐呀,我真希望每天都是春节呀!