童年像一幅多彩的画,童年像一篇有趣的文章,童年也像一本等待着我们写就的书。它像一道菜,有酸、有甜、有苦、也有辣。
生病、打针、吃苦药无疑我们小时候最怕的东西。还记得,有一回我发烧了,去医院打针,路上我吓得不敢去上卫生间了。一进化验室,还没坐到椅子上呢,就哇哇大哭起来。可结果是淘气的我始终不坐在椅子上,医生便站那儿给我打针。本来吧,我想着我不坐那就可可不给我打针了,但谁知那医生的法子真多,我的手指不停的挑来挑去,扎的第一回我用力过猛把小小的针尖弄弯了。我都不知道我从哪儿来的劲儿!第二回又给扎偏了,唉~第三回可在屁屁上找到了置,勉强扎上去了。从那以后,我对打针算是没啥好感了。
去年妈妈带我去打疫苗。路一想起那长针、大管子的疫苗注射器,我想一下都吓的不行。一路上我都僵住了,进了注射室。我又亲眼看到了注射器,啊~我都想哭,可一直强忍着,看眼就要配药了,可医生说疫苗全都打完了,不用打了!耶!哦耶!我心中窃喜一阵。不过想一想刚才的事儿还是好惊险!
童年就是这样,像一道奇特的菜,有酸、有甜、有苦、有辣、还有咸。