一年级时,我还是个野孩子,认识的自然也是些野孩子。和野孩子玩,自然有些野蛮的游戏,我小时候就特别喜欢这些游戏。
记得那时候我们这群小孩迷上了动画片,尤其是某个不知名的电视台放的,内容无非是主角一路闯关,消灭坏人之类的。现在看来很无聊,那时候我可看的很激动。每当电视一放完,我们都会下楼去,不约而同地集合起来,扮成自己英雄的样子—无非是从小树上折下点奇形怪状的树枝,用胶带粘起来罢了。接着,“孩子头”就会先挑自己喜欢的人物,通常是主角。最后才轮到我们,如果好的人物被抢走了,我一般会挑那个不算太好的反派,因为我觉得他很帅气又很强大。学着他在片中的样子,两手插着腰,披上个黑色袋子当长袍,大喊我又回来了之类的话,最后又把长袍在空中一挥,学着说你还真有两下子,我下次再来。再把长袍放下,消失在空中。虽然我每次都会被扮好人的打败,可也别有一番风味。
我们最喜欢的游戏之二,寻宝。有一次,我拿着小树枝,趴在岸上,把手上的树枝探到水沟里,就是那个遭大人讨厌的臭水沟成了我们眼中充满宝藏的圣地。我在水中搅和,像是一个帅气的大冒险家在险境中找宝藏一样刺激,搅着搅着隐约感到有些个硬邦邦的东西,我就左右撞撞,看看会不会移动。
像是个经验丰富的考古学者一样,若是能移动,便会高兴得一蹦三尺高。接着,我开始呼朋引伴,像是个中了状元的秀才。那一次就引起了孩子头的注意。
我像个开箱摸宝的探险者一样,对着周围的孩子,包括孩子头,扫视了一遍,对他们点点头,做出个安静的手势。我们都咽了口吐沫,冷汗直流,目不转睛盯着升上来的东西。我们的心都提到了嗓子眼,终于露出来了是个螃蟹的壳!
我们个个欢呼起来,像是摸金摸到宝贝了一样,激动的心情无与伦比。那个壳我送给了孩子王,我永远忘不了那时的欢乐……
唉……小孩子的欢乐就是这么朴实无华且“枯燥”吧!