魏泽怡
“微风在轻轻的吹着,渡船也缓缓的晃着,我幼时的梦啊,像细碎的雨滴,在降落……”每当听到这首歌我总会想起我的童年,无数记忆的碎片总会在我的脑海浮现,是苦?是甜?还是非常的有趣?下面请大家走进我的童年。
记得那一年,我们去喜悦滑冰场滑冰。我和朋友们艰难的穿上滑冰鞋,一步一步十分缓慢地走向我们的战场。“呼~”一阵冷风吹来,我不禁打了个寒颤,我拉着她们踏上了冰面,时间仿佛暂停了一秒钟“啊!”一声杀猪般的惨叫回荡在滑冰场上方。真是一开头万事不吉利。我在心里暗暗哀号。我尴尬的望着朋友和旁边的人,傻傻地一笑说:“呵,呵呵,没事。”我手脚并用,抓着场边的栏杆,颤颤巍巍的爬了起来。由于是第一次滑冰,我和朋友们都死死抓住栏杆,直直的挺在了冰面上,一动也不敢动,冷汗布满了全身,看着别人滑的这么好,我又羡慕又嫉妒,竟一股气撒手松开了栏杆,“哎……”我竟然站住了,我万分开心的去叫朋友们,俗话说得好,做人不要太骄傲,还没等朋友回过头,一位滑冰教练突然从我身边像一阵风似的滑了过去,我欣赏到了忘我的境界,忘了我还无依无靠的站在冰面上,竟学着教练迈开了脚步……“唉!你叫我们干啥?”一下子清醒的我脚下立马失去了重心,一个一字马就劈了下去,形成了冰场上一方壮丽的风景线。朋友们见了,连忙一手抓着杆子,一手来拉我,我抓着朋友伸来的手用力试图站起来。“砰砰砰”只听见三声巨响回荡在耳边,我不但没有站起来,反而把要救我的朋友们给放倒了,我们相视而笑,而且越笑越大声,引得旁人投来了异样的目光。最终在一位好心人的帮助下,我们一个个被扶了起来。我们只好耐下心来,扶着栏杆慢慢地练习,细心的观察场内高手的动作,得知方法后,模仿练习,偶尔也会闪出些新点子,通过努力我们也可以松开手,不再需要栏杆这个保护伞了,冰场上时不时的会传来我们的欢笑声。
每个人的童年都值得回忆,值得珍藏心间,时不时的回味属于我们的快乐。