童年就像一条银河,一件事就是其中的一颗星星,那儿有一颗最闪亮的星星,让我记忆犹新。
记得那是夏天,一次午后,天上的太阳照耀着大地;小狗们都吐出舌头;小猫们都躲进房里;树上的知了躲进茂密的树叶里欢快地唱着歌岁的我满头大汗地从外面跑回家,妈妈连忙叫我去洗澡,洗完后,感觉一阵清爽。一只公鸡进入了我的视线,我想:大热天,公鸡应该很热吧,它还裹着厚厚的羽毛大衣呢!我来给它洗个澡吧。公鸡看出了我的心思,还没等我站起来,便急忙逃走。我快速追上,跟着公鸡屁股追,“咯咯咯公鸡边跑边叫,不时拍拍翅膀,好像在说:“救命,救命,快救我趁它不注意时,我以迅雷不及掩耳之势,抓住了它。
我端了一个盆,放了一些水,拿了一个肥皂。我使劲地把公鸡按进水里,用肥皂给它擦身子,公鸡不领情,边叫边挣扎,:“咯咯咯好像在说:“快放了我,快放了我”
公鸡拍了翅膀,溅了我一身水,我大声喝道;“哎哟!敢溅了我一身水!小样,我还搞不过你。”它越挣扎,我越不放手。他趁我分心,啄了我一下,一放手,便逃之夭夭。被啄的我大哭起来,妈妈闻声赶来,我涕泪诉说,妈妈大笑起来:“哈哈哈
那一颗最闪亮的星星,悬在高高的天空中,许多小星星伴随其中。