描写童年的趣事作文600字
童年,是天空中的一丝光线,是草地上的一根初芽,是海洋中的一朵浪花……童年,有着无数有趣的事情,你瞧,这不来了!
记得一个星期天的下午,我陪爷爷在桌边喝酒。爷爷在往杯里倒酒时,一不小心走神了,酒倒多了,从杯子里溢了出来。爷爷心疼的不得了,赶紧弯下腰,只听“吱”的一声,桌子上的酒被爷爷用吸功大法吸进了肚子里,而后直起身子,还不忘抹抹嘴角的酒,回味无穷地说着:“好香的酒啊!”
我坐在旁边,看着爷爷,心想:酒肯定比牛奶香,比饮料还好喝,不然爷爷为何如此珍视。我问爷爷:“爷爷,酒好喝吗?”“那是当然,”爷爷回答道,“酒是天河之水,喝了长生不老还能涨智慧呢!”哇,这酒也太神奇了吧,不行,我也得尝尝!
趁爷爷起身进厨房端下酒菜之际,我一个箭步冲过去,一把拿起酒杯,闻了闻,没什么味道,一仰头,一杯酒下肚,赶紧又坐回原来的位置,当没事人似的。这时,爷爷回来了,看到桌边的空酒杯,拍了一下后脑勺:“自己喝完了也不知道,真是老糊涂了。”说着,爷爷又把酒杯倒满了,转身就去看电视了。我因好奇又走到旁边,一口气把它喝完了。这一回,我只觉得肚子里一阵火烧,一直到喉咙口,跺着脚,大声喊道:“好辣呀,一点都不好喝。”爷爷见状,关心地询问:“这是怎么了?”“你说这酒是好东西,一点都不好,啊……”爷爷顿时笑弯了腰。
至今,每每看到大人们喝酒,我就会想起此情此景,“来尝尝吧!”“不了!不了!”大人们又在调侃我了。