童年趣事600字
童年趣事比天上一闪一闪的星星还要多,比波澜壮阔的大海里活泼可爱的沙丁鱼还要多,如果你想听,就听我一一说道吧!
那是在我五六岁的时候,有一天一起床,我就看见整个内江市换上了一件白雪皑皑的新衣服,外面鹅毛大雪,寒风刺骨。妈妈因为害怕我一个人在家着凉,所以就把我带到她单位上去玩。走在路上沿途都是白色的海洋,到达妈妈单位门口时,有一位白发苍苍的老爷爷说要给我买一根棉花糖。我期待地望着妈妈,见妈妈一点头便欢天喜地地跟去了,还没等我走进,棉花糖的香味就扑鼻而来。
我快步跑到摊前,那个老爷爷顺手递给了我一个色香味俱全的棉花糖,刚开始我只是小心翼翼地咬了一口,觉得非常好吃,然后便大口大口地吃起来。我小声地对妈妈说:“妈妈,我还想吃一根。”妈妈却生气地说:“不行,棉花糖有非常高的糖分,会让你长蛀牙的。”我听了觉得没有希望了,便不再作声,其实我的心里早就打好了小算盘
晚上回到家,我趁着妈妈在做饭便开始了我的秘密计划。我来到房间把自己的新被子小心翼翼地拿出来,拉开拉链拿出一大团棉花。我先轻手轻脚的拿去洗手间弄湿,趁妈妈不注意又蹑手蹑脚地把棉花放在微波炉里烘干,接着便急不可耐地咬了一口“呸!真难吃。”突然,灵光一现,我便舀了一勺白糖倒进去,我觉得我马到成功了,便津津有味地咬了一口,还是很难吃。这时妈妈正好看见了这一幕,问我这是在干什么呢?我把事情的来龙去脉原原本本地告诉了妈妈。妈妈听了哭笑不得,摸着我的头语重心长地说:“傻孩子,你这个棉花是我们盖的呀,这怎么能吃呢!”
我一想起这件事就觉得自己愚不可及。虽然这件事经常被他们拿出来笑话我,但是我却从中悟出了一个道理:做什么事都要通过脑子想一想,这事情到底能不能做。