有些事情,做的时候,感觉很爽、很刺激,回味起来却又索然无味,因为它们没有意义。有些事情,做的时候,感觉很辛苦、很困难,但这才是真正有意义、值得回味的事情,才是真正美好的回忆。
当然,想做第一种事比第二种事简单,踢一脚别人的自行车,再把它推倒,谁都不知道。然而,当你做了第二种事,情况就不同了,你必须付出代价。
第二种事有时候就是一些小事,人人都干过,当然也有人知难而退过,比如:滑雪,这是我要说的。
去年梓潼山开办了一个滑雪场,因为我怕摔,于是知难而退了,后来听说连四岁小孩也有去的,才下定决心:这个寒假一定去!
到了滑雪场,我才知道滑雪不是那么容易的,要先穿上笨重的滑雪器材,再疯狂练习,最后跌几次,才有可能成功。
经过反复练习后,我决定尝试一下从初级雪道滑下来的滋味。可没想到到了雪道准备滑时,我发现由于我的心理作用,这从下看和从上看雪道几乎是天壤之别,可我还是决定滑下去(又不能走下去)。前1/2还好,后来我就手舞足蹈 ,然后跌倒,然后用惯性冲出去几米后,就停下了。
为了有所成就,我又苦练了半小时,又决定挑战极限。这次因为有了经验,所以前半部分仍比较成功,后半部分我不再手舞足蹈,而是顺其自然,然而坡度过于大了,这样一去一定会以失败告终,急中生智我一转弯,速度减了下来,我成功了!
后来我把这件事讲给别人听,他们大都不屑一顾,但那次滑雪所经历的艰辛,我却永远不会忘记,也无法忘记。
今天早上,我和苏苏姐姐一起去了步行街里玩。我们早上8点钟就开始在家门口等公交车了。但是,今天貌似十分堵车,等了整整半个小时也没有等到一班公交车的到来。还是苏苏姐姐聪明,她叫她的好朋友雪儿姐姐开车来接我们。
到了步行街之后,我和苏苏姐姐先是去了购物街里买衣服。苏苏姐给我买了一条白色的蛋糕裙和一件绿色的外套,穿起来简直可漂亮了。除此之外,苏苏姐姐还给她自己买了一双粉红色的运动鞋和一个紫色的手提包,当然也给她妹妹买了一个白色的水壶。
最后,我和苏苏姐姐一起去吃了麦当劳。我要了一个鸡腿和一个炸鱼汉堡,还有一杯可乐。苏苏姐姐则要了一份麦乐鸡套餐和一个巧克力味的冰淇林。我个人只觉得麦当劳里面的汉堡包是最好吃的,但是苏苏姐姐却认为不是,她则更喜欢肯德基里面的汉堡包。反正洋快餐我们还是要少吃一点吧。
下午4点整,我和苏苏姐姐又坐雪儿姐姐的车回家了。今天一天可真开心啊!