开春了,依然下着猛烈的大雪。
雪纯洁、冰冷,但似乎有时不解人意。也许是天意,也许是雪想在冬末尽展豪华,在我们开学的那天,给大地裹上了一层白衣。那种白,纯洁得有如“白衣天使”。
走在被雪吞噬的马路上,深一脚浅一脚,留下了一串冬末之歌。鞋子将雪给踩凹了,水就依附在鞋子上,渐行渐远,鞋子比以前更加锃亮了,鞋子上的泥与雪相融,又回到大地母亲的怀抱中去了。
雪压在冬青树上,叶子依然苍翠,可是枝条却歪倒成了一片,有时一阵微风吹过,雪就顺着枝头滑落下去,松松散散的,零零碎碎的,在地上享受着大地的按摩,水面也全都被雪掩埋了,静静地躺在那里,不动声色。
回想起来,以前下雪了总得打个雪仗或堆个雪人之类的。可是现在手却很懒,不想碰她们。也许是长大了,童真也不复存在了吧!
雪来得及,去得也快。中午就变晴天了,雪就像那些元神殆尽的仙灵一样,消失了。她们以另一种方式存在,化成了融融春水,唱着欢快的歌,毫无怨言。今年的大雪,意味着害虫将被冻死,庄稼会获得丰收啊。
淡雅洁白的雪花是一个又一个纯洁的生命,她们有时会带来灾难,有时也可以给人们带来福利。雪花有时会阻碍人们前进的道路,人们破口大骂,雪依然纯洁,不改本色。可是知道吗?当雪消失时,那就是丰收啊!
雪很平常也很普遍,但在有些地方确实难以见到雪的。雪无声无息,悄悄来又悄悄去,她不会在意任何人的评价任何人的讥讽。她是伟大的,更是无私的,不会化作仇恨,不会埋怨,给人美的想象,让文人留下优美的篇章,流传后世。
雪,依然纯洁,依然鲜活。