在孩子们的眼里,放假就是最幸福的一件事了!在这个寒假里,生活总是充满了欢笑,特别是在这个温馨的家里,有趣的事总时不时地冒了出来,家里“好戏连连”。我带你们一起去看看吧!
1.可爱鹦鹉添欢笑
在寒假里的一天,我闲来无事,看待笼子里那两只活蹦乱跳的鹦鹉,便想到一个点子:把鹦鹉放出来玩!我便跑到阳台,把鹦鹉隆重地请出来。然后把笼子门打开,看看它们的反应。瞧!它们先啄啄笼子,试探一下,确保安全之后,它们两“人”交谈了一会,“派”一只先出去,看,它先一只脚迈出去,再偏着小头瞧瞧四周,然后,便放心地把另一只脚迈出去了。一只先出去后,向另一只鹦鹉通报一声,“很安全”。两只鹦鹉就都出来了。
它们两只一出来后,总是撒着欢,开心极了,它们走路的样子像小鸡似的,可快了,和刚才那胆怯的样子一点儿也不一样。瞧!它们一会儿跑到沙发边,一会儿飞到茶几上,一会儿又无声无息地走到表姐的脚边,很好奇地啄一啄,吓得表姐哇哇大叫,它们这两个“肇事者”已逃得无影无踪了。我脑筋一转,想出一个鬼点子来“惩治”这两个小家伙:我拿来一面镜子,放在地上,然后,在旁边静静观察它们的反应。瞧!它们看到了那面镜子,像发现了新大陆似的,撒开小爪子跑了过来,走到跟前一照,吓了一大跳,那神情仿佛在说:“这是什么妖怪呀?咦?这个东西里面怎么有一只我的同胞,而且和我长得一模一样,不行!我一定要把“它”救出来,他们说干就干,一直在后面啄,一只在前面“救”,在前面救的那一只,一不小心把镜子弄倒了,这可不得了了,后面那一只被镜子压到了吓得“扑腾扑腾”的直闪翅膀,唉!鸟没救成,自己倒受了惊吓。
2.家里老鼠大闹天宫
最近,我们家里的老鼠可是越发越猖狂了,平时,我们家里的老鼠最多也就呆在天花板上,从来没有超过“人鼠界线。”可是,这几天,在“人界”里总能发现老鼠的踪迹,这不,今天早晨,在卫生间里,只听妈妈的一声能够创迪尼斯记录的尖叫,我被这尖叫声吓醒了,赶紧穿好衣服。我闻讯赶来,爸爸“英雄救美”,一起冲向洗手间。原来,是妈妈在卫生间里发现了一粒老鼠屎,咦?啥时候,老鼠也改用到卫生间上厕所了,真“讲究卫生”呀!
唉!老鼠的猖狂可不止这些呢!到了晚上,老鼠们就像发疯了似的,在天花板上跳起了“踢踏舞”,发出“咚咚咚”响声,你走在天花板下,最好准备一把雨伞,小心老鼠随时可能掉落在你的头上,向你发起进攻。我想,可能是春节到了,老鼠们也为中国的传统习俗感到高兴,想和人们一起过年呢!好吧!老鼠们,祝你们新年快乐!
3.妈妈当家笑话多多
过年啦,有好也有坏。好的是红包多多,新衣多多,坏的是,奶奶回老家了,这过年期间的三餐,就只能有妈妈负责了。因为妈妈平时工作繁忙,有奶奶在帮忙,妈妈自己就很少下厨了,厨艺嘛,自然就慢慢退步喽!
今天是妈妈过年之后煮的第一顿饭,不知怎样,唉!只能抱着希望等等看喽!
过了一会又一会,终于,妈妈大厨把她刚刚完成的“杰作”端出来,嗯!看起来倒是不错,不知吃起来……我抱着希望试一试,刚尝了一口,噢!我的老天!怎么甜甜的,原来,妈妈错把盐放成糖了。唉!中午只能干吃米饭了,妈妈似乎想起了什么,赶紧跑到厨房,一看,原来,妈妈把米洗好后忘记把插头插上了。现在,中午连饭也吃不成了,最后一丝希望也破灭了,只能吃方便面了。
在这短短的寒假里,有趣的事还有很多很多,我就也不一一列举出来了,这一件件有趣的事穿成一串串串烧,那味道,是快乐的味道,是有趣的味道,更充满了寒假的味道!