这个寒假里,我经历了一些有趣的事,其中我认为最有趣的就是摆摊。
为了小摊生意兴隆,我选购了既便宜又实用,还美观的文具用品,又准备一块布,来摆放要卖的商品、少许零钱,方便找零,然后就兴致勃勃地来到目的地——惠山森林公园的石阶旁。
石阶两旁已经有很多摊贩,有卖玩具的,有卖菜的。有卖小吃的。像我这样卖文具的,只此一家。我要先找个好位子,真是天助我也,让我找到了一块又有阳光,经过的游客又多的地方。我麻利地将商品摆好,就放开嗓子开始叫卖:“文具用品,文具用品,物美价廉哦!走过路过,千万不要错过!”“不买白不买,买了不白买!听到我的叫唤声,一群人就围了过来,有晨练的老人,有稚气的小孩,有和善的叔叔,有可亲的阿姨……他们好奇地看着我,我乘机向他们介绍我的商品。“给我来支皇冠笔,给我来个修正带……”“给我支水笔,我要黑色的,还要支笔芯……”我忙着算钱,数钱,给东西,一手交钱,一手交货。虽然很忙,但是我心里却乐开了花。
忙了一上午,我数了下身边的零钱,竟然有八十多元,心里得意极了,应该犒劳一下我的嘴巴大臣,为我立下了汗马功劳。
回到家后,我盘点了剩下的货物,又数了下所得的钱,合了下账,很疲劳但是很兴奋。我用自己的劳动赚到了人生第一桶金。