写寒假趣事
在放假的这些日子中,我过得十分开心。逛了花市,而且跟姐姐一起卖花!我去给亲戚、朋友拜年;还放了鞭炮;吃了火锅;最欢乐的属卖花了。
我们家开了三家花市,我一到姑妈那儿,我就带上手套和喇叭。我打开喇叭,按了录音,喊了一声“百合百合,新品种百合!”我一喊,有好多人都来看我们的百合。
我坐在椅子上,阵阵寒风向我吹来。过了一会儿,有人来问价,他一听到价钱就杀价!我赶紧说:“我们都赚不到什么钱,都在做亏本生意。”别人一听就会心软,就会买我两盆花。这样一来我们就一下卖完了,差不多二十盆红天霸(新品种百合),还卖完了八盆海棠花(玫瑰海棠)。我现在终于知道姑妈和爸爸有多辛苦了!
为了奖励我表现得很好,姐姐就给我买了一个五元的草莓冰糖葫芦,我好开心呀
寒假即将结束了,在寒假里发生了许多趣事,有坐地铁2号线、扫尘、除夕放烟花、春节给亲友拜年等等······最令我寒假开心的一件事是:我们一起去马鞍山森林公园给二姨拜年。
今天,阳光明媚,风和日丽,我们一起来到马鞍山森林公园给二姨拜年,顺便去游玩马鞍山风景区。
我们很快就到了二姨家,我说:“二姨、二姨爹恭喜发财”。只见桌子上摆满了糖果和甜品,到了中午,看见桌上摆满了丰盛的美食,看着香喷喷的美食,我口水都流了下来,恨不得马上尝一口。不一会儿,我们马上就开始吃饭了。
我们吃完饭后,休息了一会儿就去风景区玩了。首先,我们玩起了真人CS,只见表哥、表姐、还有二姨爹一起戴上头盔,穿上盔甲,拿上机枪,兴高采烈的进入镭战区,我和表哥进入宝塔,表姐们进入草丛中,对准表姐她们开始射击,我们跑的满头大汗,主动攻击,不料被表姐们暗中从背后偷袭,很快被二姨爹发现,我主动出击,击中了一枪,我们同心协力面对各种挑战,终于结束了这场战斗。虽然我们跑的满头大汗,但是我们玩的很开心。接下来我们来到林中滑索,我们沿着楼梯走上去,往下一看,好可怕呀!我想退缩,可是看到表哥和表姐都滑了下去,我就鼓起了勇气,只见工作人员给我系上安全带,先往后一拉,再往前一推。我就迅速往前滑去,先开始我很害怕,害怕自己掉到水里,现在我突然觉得从空中滑过的感觉好爽啊!一瞬间,就滑到了终点。最后,我们来到了猴子山,只见机灵的猴子在树上蹦来跳去:有的猴子在笼子里闭目养神;有的猴子怒目而视,好像在埋怨人们不给它吃的。
这时我扔去一颗花生,只见它把前爪一伸,就捡起了花生放在嘴边,用牙咬了一下,壳就裂开了,再用爪一掰,仁就出来了,它用舌头一添,仁就到嘴里了。它一边津津有味的吃着一边看着我,像是在感激我,又像是在希望我再扔一个。我想:猴子们的智力再提高一点,再会说话,那就和人差不多了吧!
寒假的趣事中,让我学会了坚强和勇敢,也给我带来了无穷的乐趣!