寒假趣事放烟花
寒假结束之后,可是我却还在回味寒假中的趣事放鞭炮。放鞭炮是春节的习俗,它对我们小孩子来说,是新年中最有趣的事情了。而我们今年的春节就是在外婆家的爆竹声中度过的。
在除夕的那天晚上,我们一家人来到外婆家,在客厅坐了一下,我的舅舅也在那,一会之后,舅舅的孩子便吵着说要放鞭炮。刚好我们也买了些鞭炮过来。妈妈就对我说你上去跟他们一起放,看好他们。我兴奋地说:好啊!其实这时候的我比他们还要高兴呢。
我把降落伞放在平地上,点燃了导火索,便走到一边去。只见降落伞吁的一声就飞到了天空中,就是啪的爆了,最有趣的来了:一个玩具小人拿着降落伞从天而降。就好像是日本人来侵略中国的战斗机爆炸了,大家看到这个情形都高兴得连拍手掌。
一会之后又放地老鼠吧!我把香递给妹妹,让她来放。只见她把炮放在空地上,小心翼翼地点燃了以后,便走得远远的。地老鼠马上开始分散,到处乱窜,还闪着不同颜色的火光,可一会儿便熄灭了。我不禁感慨:它的生命虽然很短,但它也对人们做出了贡献,给人们带来了快乐!