寒假趣事作文
大千世界,所有事儿都是无限的,奇怪无限,惊讶无限……当然还有快乐无限。
寒假伊始,我就回到老家乌鲁木齐准备过年。在过年前,发生了一件令我难忘的的趣事:在南山滑雪场滑雪。
我们驱车来到南山,这里刚举办完中国第十三届冬运会,风景不同于江南,它除了秀美,气势更加雄伟,让人赏心悦目并肃然起敬。
来到滑雪场大厅,登记好,换上滑雪装备:滑雪板、撑杆和鞋,姐姐就带着我走进滑雪场。一片白扑面而来,让我喜不自禁。很快,我从姐姐那学会了一些坡道滑雪的基本要领,便充满信心地走上一条初级雪道。
走上雪道,本来看似平缓的雪道却变得陡峭,我不由吃惊地差点叫出声来。我强忍着恐惧,四处打量了一番,没有退路,只能滑下去。我看着“平缓”的坡道,小心翼翼地调整好姿态,弓下腰,轻轻用滑雪板推着雪地,慢慢滑下去。路并不陡,但我还是心中没底,将速度越降越低。突然,我的速度加快,我被结结实实地吓了一跳:下坡!有几秒,我被惊得六神无主,脑中一片混乱,差一点儿摔倒。但马上,我便恢复了理智,尽量克服那恐惧,并尽力保持平衡。虽然坡道崎岖不平,但由于我对滑雪板控制的较好,一路下来,竟出奇地风顺,可谓有惊无险。我的自信顿时暴涨,恐惧一扫而光。我又接连滑了几次,每一次,风都在耳边呼啸而过,但它已不再寒冷刺骨,反倒带了些惬意,这使我十分享受。练了一上午,我心中不禁感到信心满满与快乐,竟然想尝试800米的终极雪道。结果,由于在滑行时对自己没有足够的信心,途中为了减速,我故意摔到了两次,折腾了半小时,才在姑姑的帮助下慢慢从坡上滑下,而此时,剩下的活动时间已经所剩无几。在明明可以正常滑完的情况下,因为胆怯而失败,使我十分后悔。但我也明白了一个道理:人不能缺乏应有的自信。想到这儿,我又高兴起来,毕竟,收获一个道理也是一件好事。
快乐是一个有趣的事物,人们可以从它身上获得乐趣与知识,但要获得更多快乐,还需要自信,才能使生活拥有良性循环。