鱼的趣事500字六年级作文
说起暑假趣事,可真是数也数不清啊!时间是种极好的东西,淡忘了能淡忘的一切,过去了能过去的一切。不过,那次钓鱼在我心中依旧记忆犹新。
记得那时一个微风习习的早晨,和爸爸一起乘车去乡下钓鱼,因为爸妈上班那里没有河塘,所以必须乘车。
一下车,走入田野间,便感受着一阵又一阵滋润心田的微风。风中,含着野花和小草的气息。早晨,好清爽!
走近水边爸爸将鱼竿鱼线弄好,一人一根,开始!钓了一个多小时,还没一条上钩的小鱼儿。气得我把鱼竿一放,道:“怎么一也钓不上!我不钓了!”正欲离开的我见一向慈祥的爸爸严肃的开口道:“怎么可以这样?钓鱼,不能三心二意,我们喜好钓鱼者,是要把钓鱼看做一门艺术,你这样钓鱼,不是真正的钓鱼!”我被爸爸吓住了!赶忙拿起鱼竿继续钓,与其说我是被爸爸吓住了,不如说我是被爸爸打动了吧!
真是功夫不费有心人,好不容易见到一条上钩来的小鱼,把鱼竿往下脱,由于我用力太小的缘故,好不容易上来的一条小鱼又再见了。眼见爸爸的桶里已经有两条鱼了,我连一条鱼也没钓着。我下定决心超过爸爸……
哇,终于上钩了!我吸取上次的教训,拉的力量放猛了些,但是因为我拉得太快,又让它侥幸的逃走了。
我又想放弃了,但又仔细想爸爸的那番话。又努力起来。失败了一次一次,这次鱼又上钩了,我心里暗暗想到:这次,一定要成功!吸取了前几次的教训后,我拉得不快不慢,又掌握了力度,终于钓上一条小鱼,兴奋之余,我想多钓几条,让爸爸对我刮目相看!
我逐渐掌握钓鱼心得,爸爸也对我夸赞有加。可是就在这时微风荡起一圈圈波浪,风,来了。雨,也随着风悄悄的来了……
我俩淋成落汤鸡,可我还是不想走,想细看雨中的世界。但爸爸拉着我赶紧回家。
回家途中,我见到田野在雨中的美,池塘在雨中的美,鱼儿在雨中的美。一切在雨中都那么的美!
这次钓鱼令我记忆难忘!失望为成功之母!