这整个冬天,都没有下过一场雪,今天,终于下了一场雪,真是太好了!早上起来,望窗外一看,雪花落在树姑娘的身上,树姑娘好像披上了雪白雪白的的婚纱。雪花落在屋顶上,屋顶好像带上了雪 白雪白的帽子。雪花落在大地上,大地好像盖上了雪白雪白的羊毛毯。
我穿好衣服,带好帽子,到后面的人行横道去溜,只见,那一片竹林银装素裹,就好象穿上了一件华丽的“衣服”。也许,那件“衣服”有点厚,瞧!把小竹子的腰都压弯了。微微吹来一阵风, 小竹子像一个少女,随风舞动,跳起了舞蹈,雪也情不自禁地在空中跳起舞来,那景象,真是迷人!在一片大雪中,隐隐还露出一点儿绿色,这意味着什么?意味着春天里我们不远了。
在这白茫茫的雪地上,穿着彩衣的孩子们在打雪仗、雪球、掷雪球。他们欢快地奔跑着,追逐着。有个孩子两只冻红的小手摇晃着满雪的小树,顿时,雪像面粉似的撒下来,让人感到白蒙蒙的细雨 在飘呀飘。
哦!雪!我爱你!你我们带来了快乐。你还可以除去空气里的细菌,是空气的清新剂。雪!你知道你这一下,可以免去多少人的病啊!哦!雪!我真的好爱你!