冬天的雪景五年级作文
一年四季,春夏秋冬,各有各的风姿有人喜欢绚丽缤纷的春,有人喜欢热情奔放的夏,有人喜欢硕果累累的秋,而我,最喜欢冰天雪地的冬你要问我这是为什么呢我要说我喜欢它洁白无瑕的雪花儿.
雪,那冬天的安琪儿飘飘悠悠地跳着优美的华尔兹无声无息地从空中落下,落光了树叶的枝条儿,上面挂满了亮晶晶,蓬松松的银条儿,四季长青的松树上挂满了一个又一个沉甸甸毛茸茸的雪球儿,风婆婆收到了雪花姑娘的请柬,也来凑个热闹“呼呼呼 ”地吹着冷风儿,吹得银条儿簌簌地落下,蒲公英般地漫天飞舞吹得雪球儿随风飘扬映着初晨的阳光,呈现出一道五光十色的彩虹.
雪,慢慢地下大了,安琪儿的舞蹈从轻柔的华尔兹便成了热情奔放的拉丁斗牛,雪花儿成了一个个舞者,舞出了一个洁白无瑕的冬天不一会儿,看吧,树呀,路呀屋子呀全都成了白色的了,此时此景用“银装素裹”“粉妆玉砌”来形容这梦幻般的世界一点儿也不过份.
拉丁斗牛过后,接下来就是轻盈的小步舞曲,雪花儿组成了一个乐队,有的弹钢琴有的拉小提琴,有的唱歌……雪花儿下落的速度慢慢地减慢了,向人们挥手告别,
一场别开生面的大型歌舞晚会结束了,雪花儿投入了大地母亲的怀抱,他们安安静静地睡了,睡着了,睡香了,嘴角还荡漾着笑意这是一张冬天的笑脸,一张美丽的笑脸,
这就是雪,安静的雪,热闹的雪,无瑕的雪美丽的雪……