关于冬天作文:美丽的冬天
“咳、咳。”屋里传来我的咳嗽声。“真倒霉,一大清早就被冻成这样,见鬼!”我咧咧说道。“别埋怨了!赶紧穿好你的衣服吧!”妈妈边煮荷包蛋边说道。我厌不其烦了,只好随便找个理由匆匆走了。瞧!早餐都没吃。
来到学校后,我果然感到神清气爽,像出笼的小鸟一样。可惜我已经冻得直哆嗦。走见教室里,我大笑起来。看他们一个个摩拳擦掌的,跟猴子戏差不多!早已失去往日雄风。“喂,肖文,你站在门口冷不冷?不过谢你替我们挡住了那刺骨的寒风。”高启东说道。我撒腿就冲了进来,关上门。接着说:“你们也真是的!看见我在外面挨饿受冻,也不提醒我!”“受冻是有,挨饿哪有!”高启东问道。“对了,我今天没吃早餐。”我随口答道。“Kao”全班骂道......
下午放学了,我把今天的收获全都告诉妈妈。总结:冬天是个恶贯满盈的天气。妈妈不已为然的说:“哼,到了过年我让你回家乡去看一看,什么叫冬景。”
终于到了我期待已久的过年。可是没发生什么?妈妈说:“你绕着这条街走一圈就能看到了。”
我轻轻地漫步着,首先只见漫天的雪花缓缓落下,飘啊飘,飘啊飘。每一次都有着一定的节奏感。我又看见旁边的小朋友欢快地叫道:“下雪呢!下雪呢!”看着他们吃雪。我的心情顿时舒畅起来。不禁吃了一片白白的,冰凉的雪儿。闭上眼睛,我感到十分爽口!我仿佛置身在雪的天堂!我享受到了最丰盛的大餐,得到了前所未有的激情、畅快。
接着雪儿下大了!伙伴们都抱着雪球你追我赶。堆雪人、打雪战。“看招!”我那淘气的小外甥边扔雪球边说道。我以光速之势闪开了!谁料,刚出狼口又入虎口。在旁边观看的小侄儿更是淘气,拿起雪球就往我头上扔,我遭此一劫!我兴致勃勃,终于按压不住心中的欲火。拿起雪球还击,毕竟对方有两个人,我怎么可能打赢。没办法,我偷偷溜走了!
最后雪停了!满地的积雪,踩上去“咯吱、咯吱的响。小朋友们都玩累了,但还是不忘记玩。拿起雪儿,堆了一个怪模怪样的雪人。十分搞笑!看着这一片欣欣向荣的和谐气氛,我明白了妈妈的话!
冬天,我为你倾倒,我为你自豪!