美丽的冬天
今天又是大雪纷飞,今年的冬季真好!
是的,人们大多都喜欢温暖的春天,而不喜欢冬季。因为在他们眼中冬天冬天除了寒冷就是衰败,所以都会钟情于勃勃生机的春天,热恋火一般热情的夏日,沉醉于多彩丰收的秋天,而我却依恋冬天,因为我喜欢冬的沉静、厚重、博大和童话般的美丽和浪漫。不喜欢夏的浮躁,秋的萧条、缠绵。
人在更多的时候,都有一种凉凉的心境,这种心境只有冬知道,不自觉间就深爱冬天了。除此而外,更重要的是,冬天那满天飞舞的雪花,使整个世界银装素裹,已经定格在我童年的记忆中了。
“我钟情于冬天!春的茂盛铸就了夏的希望,夏的火热吟诵成秋的富有。每一个季节都期待过,热闹过,收获过,最终汇成了一鸿衰败。冬,就把这衰败包揽到自己宽厚的怀抱,让它腐烂、发酵,最后酝酿成下一个饱满的春天!冬是孕育春天的摇篮,她孕育着春却不争春,当百花盛开姹紫嫣红的时候,她已含笑悄悄地走了,静静等着明年才来收捡秋风吹落的那一地黄叶和那凋零的沧桑。”我很欣赏这段文字。她道出了所有热恋冬天的人们共同的心声。美丽的冬天冬,不会刻意去装扮自己的,一身素装、恬静淡泊、纯真质朴,展现在人们面前,带给人们的是洁净和空旷。望着那漫天飞舞的雪花,我用自己晶莹剔透的思想,去簇拥冬婀娜飘飞的衣裙,在天地间舞成了一片片银光。看到这般景象,你忍不住会想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美丽,也会有感于“一片冰心在玉壶”的纯洁,这时的冬天是圣洁、宁静、宜人的。美丽的冬天我热恋冬天!冬有着自己独特的个性,没有春的艳丽和热闹,也没有夏的浮躁和张扬,更没有秋的丰硕和成熟,她有的是一种厚重和深沉,一种高远的宁静和沉默的博大。她有“瑞雪兆丰年”的祥和,有“映雪读书,食雪炼志”的坚韧,有松梅傲雪凌霜的气质,更有一种让人心静的空灵!这不正是我们现代人所需要的那份宁静吗?