小学作文冬天的雪景
天是白的,到处都沉浸在雪的世界里,大地被披上了一层银装,积得几尺的雪在阳光的照耀下发出五颜六色的光芒,白的刺目,花的耀眼。树梢上堆满了银条,雪球,真应了那句话“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
雪终于来了大雪伴着狂风呼呼的刮着,吹在人的脸上像刀割一样地疼,大雪造成交通堵塞,许多人因此回不了家。
下雪的过程是可怕的,但雪后的景色却是美丽的。天是白的,到处都沉浸在雪的世界里,大地被披上了一层银装,积得几尺的雪在阳光的照耀下发出五颜六色的光芒,白的刺目,花的耀眼。树梢上堆满了银条,雪球,真应了那句话“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”不时有小麻雀落在树梢上,震得银条和雪球呼呼地落下,那情景真有点说不出的清新,说不出的畅快。
走在白茫茫的雪地上,脚下发出“咯吱,咯吱”的响声。穿着厚厚的棉衣的的孩子们有的在打雪仗,他们追逐着,奔跑着,像大地上盛开的彩色花朵,有的孩子在堆雪人,一张张小脸虽然被冻得通红,但都洋溢着灿烂的笑容;有的干脆躺在地上,好欣赏这美丽雪景;有的孩子真“坏”,用两只冻红的小手,使劲的摇晃着盖满雪的松枝,像面粉似的落在孩子们的头上、肩上,甚至睫毛上,有的孩子眼馋也跟着摇了起来……到处都充满了欢笑声。
嗬!好一个粉妆玉砌、银装素裹的皑皑世界。