今天,一个令我高兴兴奋的日子。原因是:我终于看 到雪了,你们知道吗?这可是俺有生以来,第一次看到雪哟!
早上,我和妈妈来到车站,车站的人可真多呀!排成一列列的长队,等了两个多小时,我们终于到达了目的地—缙云山大门。
下了车,我仿佛置身 于一个童话般的世界。晶莹的雪花落在我的手掌心上,看上去是透明的,渐渐地,它融化了。好像奇迹般 地从我的手心里消失了一样。松树,和林间植物上都像披了一件厚厚的的棉袄,部分松树上已结成冰花,松枝被压弯了 头,形成雪淞奇景。我一会儿踏掉路边植物上的雪,一会儿伸舌 头,尝尝天上的“白糖”甜 不甜 。
我们走上通向狮 子峰的 路,路很滑,一边是悬 崖,一边是峭壁,我拉着 妈妈的手,战战兢兢的移动 ,终于走完了这段 险峻的山 路,我们进入竹 林,成群结队的人疯 成一团。孩子们忙着 堆雪人,打雪 。大人使劲摇树上的积雪好给孩子照相。
“哇噻”!我尖叫一声 ,把妈妈吓了一大跳 ,问我,叫什么,我说太冷了,妈妈说:“我们已经到了狮 子峰,这里海拔高 951.5米,当然冷了,我努力睁开眼睛,好大的雪和风呀!真的有狮子的
气 势,我想这样才给它取名为狮 子峰的吧!向远处望去,到处是白茫茫的一片 ,天地交 融成洁白的一体。这让我想起了晋 朝女诗人谢道翁韫
的一句诗。“白雪纷纷何所似,未若柳 絮因 风起。”描写得真是惟妙惟肖。
走下狮 子峰,向对面的香炉峰望去,只见 香炉峰在雪的迷雾下若隐若现,我似乎 到了人间仙境一般,看见嫦娥姐姐 ,七仙女,王母娘娘,玉帝。…那雪又好似 一大片 茫茫的雾和云,雪像章絮一般 的雪,像芦花一般 的雪,像蒲公英一般的雪在空中舞, 在随风飘,一团团,一簇簇的雪飞落下来,仿佛扯碎的棉花球从天空翻滚而下。
我爱白雪,我更爱雪景,我更爱冬天,冬天虽然寒 冷,但是它有 无可比拟的温馨和希望。