美丽的冬天
林芯朵
我喜欢鸟语花香的春天,喜欢苍翠欲滴的夏天,也喜欢硕果累累的秋天,但我更爱那白雪皑皑的冬天
冬天的雪花软软的,厚厚的,房顶穿上了一件雪白雪白的衣裳,树上也积满了一层白茫茫的雪,树枝被雪盖住了树枝,有时还会被折断的呢!太阳照在白雪山上,发出耀眼的光芒。
如果下雪了,我们放假的时候就可以在院子和公园玩堆雪人,打雪仗……如果很冷的话,可以去操场上跑四五圈。我看呐,看呐,我看见了世界都是白色的,连泥土也被那洁白的雪盖住了。屋顶是白色的,树木是白色的,连黑色的东西也变成那洁白的了。
有人喜欢那百花盛开的春天,有人喜欢那炎热的夏天,也有人喜欢硕果累累的秋天,而我却更喜欢这银装素裹的冬天。更喜欢那在风雪中傲然挺立的梅花和水仙,还有那洁白无瑕的雪花。