敬爱的钟爷爷
您好!我是来自浙江省绍兴市柯桥区实验小学五(2)班的朱煜城。看到您抗战在疫情一线,在列车上眉头紧皱的场景,我不禁担心不已,钟爷爷,您还好吗?要保重身体啊!
记得疫情爆发前期,您警告我们不要去武汉,而一班从广州开往武汉的列车里,却出现了您的身影。列车昏暗的灯光下照在您的脸庞,您眼睛微闭,一定是太累了!看到您脸上的皱纹,看到您餐车座位上的电脑和资料,我好像能想象您皱着眉头查阅资料的身影。您那最美逆行者的身影,让我又担心却又敬佩不已。
这次疫情扩散得似乎比2003年的非典更猛烈,短短一个多月就有一万多人被感染,再加上网络的普及,有许多谣言开始流传;这时您又站出来宽慰道:“很多东西都能解决!”“武汉是一个英雄的城市!”“这次武汉一定能过关!”您掷地有声的声音还回响在我们耳畔。是啊,武汉一定能过关的!“雷神山--火神山--钟南山,三山齐聚,新冠病毒不敢来!”
钟爷爷,您不仅医德高尚,敢医敢言,还尊重科学,实事求是。17年前您支持了广东省的非典防治工作,是中国抗击非典型肺炎的领军人物,更是非典战场上的一面不倒的红旗。现在,84岁高龄的您,又成了抗击新型冠状病毒的英雄战士。中国一定能在您和白衣天使的带领下打赢这场硬仗的!武汉加油!中国加油!
祝您:身体健康!