致推三轮老爷爷的一封信
敬爱的推三轮老爷爷
你好,你一定不认识我吧,在我的人生中,或许你只是匆匆而过的路人而已,但你那质朴的微笑和纯洁的品质却像一棵大树一样,深深的扎根在我的心底,永远都不会忘记……
还记得那是初冬的一天,我像往常一样要坐三轮车回家,您来到我的面前,问我是否要坐,我只是轻蔑的看了您一眼,说了要去的地方后,坐上走了,道路坑坑洼洼,再加上三轮车不太稳当,我丝毫没有觉察我口袋里的手机已经掉在了地上,目的地到了,我给了您钱,一声不吭的走了,回到家,我准备把手机掏出来打游戏,可摸了摸口袋,心顿时凉了大半截,手机不见了!我发疯似的找遍了全身上下所有的地方,也没有发现,肯定落在三轮车上了!这个念头冒了出来,我呆坐在沙发上,脑子一片空白,心想:完了,完了,这可是我缠了爸爸好长时间爸爸才答应给我买的,要是落在了三轮车上,那个推三轮的肯定不会还给我的。此时,我心里在深深的埋怨您,如果您的三轮车稳稳当当的话,就不会丢,如果您不走坑坑洼洼的小路,也不会丢……可事情也发生,自认倒霉吧,我在心里对自己说。可我没想到的事发生了,您晚上在收拾三轮时,看到了我的手机,可您没有贪财,而是在第二天下午默默地把手机送了回来,您也没有要报酬,而是没留一句话走了……这时,我的脑海里出现了我埋怨您的画面,出现了我看不起您的画面……
因为您,我改变了对推三轮车的人的看法,在这里,我想以诚挚的心说一句“谢谢”和“对不起您那高洁的品质也永远刻在我心中,我也要学习您……
此致
敬礼!