亲爱的奶奶
您好!
我觉得您一定不会想到我会给您写,因为在你面前,我一直就是个十分叛逆的孩子。
在我上三,四,五年级的时候,经常与您犟嘴,每次犟完嘴,都会让您气得吃不下饭,让您心里很难受,甚至有时候,跟您犟嘴的时候,我会说十分难听的话,或者说让您很伤心的话,让您难受好几天。但在这之前,我一直都觉得这些事都无所谓,不会怎么样,但直到最后我才恍然大悟——您该有多伤心啊!您是为了我好啊!不论我说了多么难听的话,做了让您多么难过的事,您还是在我身旁,默默地照顾我,帮我收拾烂摊子。因为我之前老是让您生气,老是和您犟嘴,老是让您心里不舒服,所以,在这里,我想对您说一声“对不起。”
您在我上五年级的时候,和爷爷一起回了趟老家,直到那时,我才明白,原来您对我是有多么的重要,也是直到那时,我才不在惹您生气,不在和您犟嘴,不在让您觉得我是个十分不听话的孩子。您回老家的第一天,我就开始想您了,但只是一点点想,还可以忍受。但到了第二天,我就开始忍受不了您不在我身边的日子了。那天晚上,我窝在被子里,悄悄地哭了。在我的脑海里,浮现出我与您一起的每时每刻。我考试考好了,您表扬我的时刻,我与您争吵的时刻,您帮生病时的我倒水的时刻。那一刻,我是多么希望您在我身边啊!我是多么希望您能立刻回来!我是多么希望您永远也不要在离开我了!直到那一刻,我才明白我是真的离不开您,您与我分开的日子,我真的忍受不了。您的笑容音貌,我忘不了。书上说,当一个人离你而去,你才知道她对你有多么重要。因为您是我生命中重要的人,所以,我一定要好好珍惜和您一起的时光。
现在,我上六年级了,变得越来越懂事了。我没有再和您争吵,没有再和您犟嘴,没有在惹您生气了。而且有时,我还能帮您做许多我力所能及的事。看着您的笑容,我心里十分开心,十分满足,甚至是有些得意。但这只是小事,您为我做了那么多,我又何曾为您做过什么呢,我又能为您做些什么呢?虽然,我现在能做一些力所能及的事,能尽量考到好成绩让您高兴一下,能时不时讲个笑话让您开心一下,但是,这远远不够。您为我操劳了六年,这些小事怎能和六年的操劳相比呢?所以,请您相信我,在以后,不,从现在开始,我会好好的孝顺您,等将来,我会尽量陪在您身边,让您永远有个依靠。
亲爱的奶奶,现在您是我有力的后盾,将来,我将是您永远的后盾。