给奶奶的一封信作文800字
亲爱的奶奶
您好!
也许您不知道,在我提笔写这封时,您就在旁边的房间。即使不去看,也能知道您在做棉鞋,灵巧的双手做出暖和漂亮的棉鞋,就如同您亲切的叮咛一般,伴我度过了一个又一个寒夜,一个又一个严冬。
我不明白该如何通过这一封信来表达心中复杂的感情,只得挑一种最为深刻、鲜明的,它叫做感恩。
印象最深的是那一件事,我还是一名一年级学生时候。老家有亲戚办酒席,爷爷去参加了,只能是您来接我。我不像别的孩子亲近父母,反而更亲近您,一知道您要来接,欢喜的不得了,可天心不合心意。
那是个阴天,还刚下过雨,街上湿湿的,滑滑的,道旁的樟树叶上还不停的滴落水珠,“啪嗒啪嗒”,您骑着自行车带着我,我们一路哼着小曲向家驶去,行至路口,忽然前面的一辆摩托拐弯,自行车倒了,我俩一同摔下去,您却顾不得自己腿被压着,硬是扭过身子接住了我。我被吓得哭闹不止,您忍着疼痛安慰我,我们在好心人和骑摩托车的那位叔叔的帮助下,找了处地方休息,由于叔叔还急着去接孩子,奶奶也没说什么就让他走了。又坐了一会,我们才推着车慢慢地走了回家。樟树上的积水还没落完,依旧“啪嗒啪嗒”。
您一定还记得这件事,即使记性再怎么不好,脚上的疼痛仍是时刻在向您诉说。
犹记得以前的您最常出门散步,下午放学总能在院子下一群唠嗑的婆婆中发现您的身影,不知从什么时候起,这样的身影移到了窗边,那样安静。
奶奶,让我成为您的眼,您的耳朵,去发现门外的新鲜事,一件一件的向您诉说,为您解闷吧!让我成为您的腿,踏着大步,走过您还没来得及走过的地方吧!
让我以行动来兑现纸上的承诺,虽然它并不全面,但我仍会尽我所能,做到我所想到了,从放下笔开始,即使您尚不知我写了这样一封信。
您对我就如同前天看到的一句话——蝴蝶飞不过沧海,因为沧海囚住的不仅是自由,同时也阻挡了彼岸的危险。我只能尽力做好自己,就像海上的蝴蝶一般,成为您最耀眼的风光!