亲爱的奶奶
近来身体好吗?腿现在还疼吗?一个人的生活孤单吗?
小时候爸妈为了养家糊口,便把刚满两岁的我交给您抚养,然后远走他乡。后来,我开始记事后也像其他的小朋友一样淘气,放学后跟小朋友玩到太阳落山才风尘仆仆地回到家里,刚到家门口就看到您拿起木棍等着我:“落网”,我知道自己“难逃法网”,便先声夺人一屁股坐在地上哭了起来。您,走过来,原本生气的脸上又对了几分奇怪,只是一瞬便有恢复严肃的神态对着我说:老实交待,去哪了。“我本就没打算坦白从宽,您便“威胁”我说:“再不说我就抡棍了。”这下,我哭得更厉害了,嘴里嘟嘟囔囔着:我要我妈,我要我爸。您的目光一下变得柔和,把我从地上抱起来说:乖,不哭了,过两天你爸妈就会回来接你一起去他们那个地方的。只是我没有发现,这时您的目光又夹杂着些许的凄凉。
您的话成真了,我真得被爸妈接到了现在的这个地方开始了我的学习、生活,只是这一走便是十年。十年中虽也偶尔也会回家看望您几次,但那也毕竟只是偶尔。现在的我已经是一名九年级毕业班的学生了。回头看看,曾经那个在您怀里哭着撒娇的小丫头,已经变成了大姑娘,曾经那个背我抱我的您,头发也已花白。
我在这里的学习、生活都挺好的。在学校,同学、朋友间相互帮助,一起讨论问题。而且每天都加了两次体育训练,说实话,很累。但这样的生活使我感觉到充实、踏实、稳实。在家里,我学会了做很多家务,也总是会帮爸妈分担一些。呵呵。爸妈的身体也都很好,请您不要担心我们。
奶奶,我很想您!不知道今年过年能不能回去看望您,即使您在电话中千叮咛万嘱咐,让我过年一定要回去,可我却连一个承诺也不敢给您。因为我怕您会失望,尤其还会听到电话里您的声音已很苍老。