尊敬的爷爷
您好!
我是你的孙女向一宁,在这里我想对您说:“爷爷,谢谢您这么多年来对我的付出,无论刮风下雨,寒冬酷暑,你都每天不迟到,总是早早地在学校门口等着接我。有时你生病,还带着病来接我。我好感动。”
每当看着你背着我那沉重的书包迈着沉重的步子上楼梯或骑着自行车带着我的时候,我都心里很难过。爷爷有哮踹,高血压,一上楼梯就喘得特别厉害,这时,我就说,爷爷我自己来背吧!爷爷就说你还小,别压矮了,爷爷背的动。
爷爷为了能让我坐他的自行车舒服,特意在后排座椅上为我换了好几次座椅。生怕我坐着不舒服或脚夹了……我很想对爷爷说:爷爷,我长大了,不用坐您的自行车了,你带不动我,以后我们走路吧!这时爷爷微笑地说:“能看到你健康快乐的成长,是爷爷最大的快乐。”我真幸福!尤其是每次我把在学校受到的表扬或考试取得的好成绩告诉爷爷时,您心里乐滋滋的,您还会夸我一路,还会跟我讲您过去上学的故事。有了您的陪伴、呵护,我真幸福!