亲爱的奶奶
您好!自打我很小很小的时候,我就被您抚养长大。作为双亲不在家的留守儿童,自幼就丧失了很多快乐,但有您一直的陪伴,我的童年最终不再是灰蒙蒙的一片。
在我的记忆中,小时候的我极不懂事,又在您的“假”包容下,简直到了无法无天的地步——弟弟们的玩具,我霸占了;每日的三餐都得是我爱吃的;什么鬼家务活,我才懒得做!为此,我没少挨您的骂,但您也从不会向爷爷他们那样逮到我就打一顿。所以我只在您面前无法无天。我知道我这样您没少给我操心,看着您一头保养得当的黑头发被时间、忧愁慢慢消磨化为灰白;一双布满茧和疤痕的糙手成了您“代名词”;老年斑和鱼尾纹不止一次“照顾”您的脸,没心没肺的我终于意识到了不对。到了长大以后,我变“好”了。
懂事以后,我开始慢慢插手家中家务和照顾自己了——我努力让自己成绩提高。为了您的一个和蔼笑容;我尽力帮忙分担家务,为了您的一个欣慰微笑;我不再跟弟弟抢玩具和零食,也只为让您不再因忧愁而白发。
当然,人是会随周围环境的变化而变化的。大抵是因为弟弟们得非常淘气让你又变回了那副“苦瓜脸”,您把事情吐露给我听,我就一次次去找他们麻烦。当然,这不行!那两个家伙在您面前告我黑状,我……算了暴力不行就教育。于是我天天在他俩面前念“紧箍咒”,他俩最后也懂事了。您头上总算不是”阴雨连绵”了。
您知道,我也知道,约莫一年半的时间,我就要去汉川读高中了。我不能想象那段日子是怎样的,没有您在旁“安置”我,我该如何啊!我只能告诉自己,到了那天也不要紧。努力学习然后有个好前途,才能给您争光,给这个家争光。所以我不能让自己的成绩垮下!绝对不能!每个成绩好的学生心中都有个不能输的理由。我想,这就是我的理由了。从六年级起,我就是您的骄傲,我也绝不能辜负您的期望。
没我在您身边,您可不能操他俩太多心。有些事情不是您想的那样糟糕。放宽心些,您的心情会变更好,您也会变得更年轻的。
无论是现在还是将来,我都会尽我所能去回报您,我再也不会让您操心了。
祝您身体健康,万事如意!