梦想的力量500字
我看过一个节目,它的名字是《中国梦想秀》,它深深地触动了我的心灵。当主持人请一群芭蕾舞者出来时,我看到了一个个腼腆的笑容绽放在舞台上,她们的节目是芭蕾舞。当优美而又轻柔的音乐响起时,她们像花精灵,又似蝴蝶翩翩起舞……她们的脚步伴随着音乐,灯光照在那笑容上,一切显得那么祥和。表演结束,主持人问她们的梦想是什么,她们齐声的回答:“我们想做芭蕾舞者。”这句话是那么坚定,铿锵有力!她们说:“她们长得不好看,骨头还是畸形的,没有舞蹈学校让她们加入。但在我眼里,她们坚持不信的追寻梦想,用自信跳出最美的舞蹈!我相信,在场的人都这么认为。
通过她们的梦想,使我悟得一个道理:只要努力追寻自己想要的东西,总有一天,沙粒也能变成钻石!
名人的故事更让我加深了对这个道理的理解。美国总统林肯的父亲是一位鞋匠,因此有很多人瞧不起他,但他克服重重困难,用自己的实力证明了他能行。终于,他当上了美国的总统,让那些瞧不起他的人刮目相看。还有我们中国的齐白石,他的出身也很低微,是个木匠,齐白石直到五六十岁才出名。被请到一所学校当教授,那些教授都看不起他,对他冷嘲热讽,但是他的画都属上乘之作。
不管是芭蕾舞者还是林肯或齐白石,他们都有一颗上进的心,正是这颗心,让他们实现了梦想。
梦想是那么纯洁,他有一种无形的力量,引领着我们追寻自己想要的东西。只要相信自己,丑小鸭也能变成白天鹅,让我们向着梦想前进!