梦想的力量中学生话题
梦想的指引,让我们不辞辛劳的工作;是因为期待梦想成为现实,我们才会无所畏惧的执着于自己的工作;是梦想的存在,我们感到无限快乐。
在田间干活,别人认为是苦差事,袁隆平却觉得他的工作是在晒太阳,可以呼吸新鲜空气,对身体有好处。袁隆平之所以热爱他的工作,并以此为乐,是因为心中的梦想。他希望杂交水稻走向世界,为世界人民造福。
同样的工作,不同的心态,造就不同的成就。可谓“态度决定高度”。在成功的背后,有一双隐形的翅膀,这双翅膀就是一个人的精神动力。
梦想,是信念的支点。法国大文豪巴尔扎克,决心用自己犀利的文笔来揭露资本主义社会无情的现实,给人们受伤的心灵以抚慰的良药。他曾经说过:“拿破仑用剑没有完成的,我要用笔把它写完。”正因为这样,他才能在一贫如洗的小木屋内,数十年如一日地笔耕不辍,才能著成巨作《人间喜剧》。用笔尖的锋芒刺透社会的黑暗,这种信念一直在支撑着他。因为梦想,才能践行自己的承诺,才能问鼎辉煌。
梦想,是不懈的动力。为了保家卫国,钱学森研制出原子弹;为了圆梦奥运,冰坛伉俪申雪和赵宏博才能不离不弃,共同奋斗十三个春秋。为了在NBA上创造一番佳绩,乔丹才能在投失几千个球之后,仍旧执着于篮球梦。
他们都是有梦想的人。因为梦想,人生的道路不再黑暗;因为梦想,在人生路上奋勇前进;因为梦想,人生路不再漫长而痛苦。带着梦想上路苦也会乐,辛也会甜。
作为即将成人的我们,又何尝不是这样。我们不仅有大学梦,还有事业梦,人生梦。在梦的引领下,热爱学习,努力学习,将来有一天,能与各方人才相聚大学的门下!
梦想是帆,我们是船。没有帆,船将怎样航行?所以让我们撑着帆,迎着风,在浩瀚大海上英勇远航吧!