梦想的力量作文600字
今天老师给我们看了一部动画片,名叫《绽放》。
刚说要看动画片的时候,自己的兴趣就提不起来:这么幼稚,还给我们看动画片,我们又不是三岁婴儿!
但是当我看完这段短片的时候我就有些后悔!不!不是有些后悔,是非常得后悔。
影片主要讲了:一个叫王志丽的孩子,因为腿脚不好不方便走路且家境不好,母亲就让她辍学。但最后她靠自己织布换钱来上学,虽然在途中遇到了种种挫折,但是她还是追到了自己的梦想
看完后我想到了我自己。
曾经,小时候,妈妈教自己去写字,我就随便乱涂乱画。母亲手把手教我握笔,我不认真学还跳下椅子管自己去玩了。王志丽呢?在没有看过握笔,不知道怎么写字的情况下,写出了端正的五个字“毛主席万岁”!我想这不是字了,它是王志丽树立信心的开始,是成功的起点。
王志丽不能去学校,只能一个人呆在家里学习,但他却可以在四十二个人中考第一名!而自己呢?
……
可以试想一下:你因为脚不方便歪歪扭扭地走在路上,突然。几十个石子砸在身上,身上又痛又脏,当时你会放弃学习吗?你还会坚强的走下去吗?
当然答案一定是——不会!在王志丽呢?但那些成功的人呢?那些有成就的人呢?他们一定会毫不犹豫的说:“会!”
是啊,只有成功的人才会如此坚定,只有想要成功的人才会如此的斩钉截铁。
人——在成功的道路上会有一颗颗大小不一的绊脚石。有的人会爬起来,但有的人会永远的“躺”在那里,就算能爬起来,也不愿爬起来。