今天我读了《梦想力量》这篇文章,深受感动。
本文讲述了一个名叫瑞恩的年仅六岁的男孩儿,从电视里得知非洲的孩子喝不上干净的水就想挣钱,最终得到了很多人的支持。
其中最让我感动的是他为了自己的梦想而牺牲了自己大量的时间,如全家人都去看电影,他却在擦玻璃,难道他不想看电影吗?又比如说其他孩子在暴风雪天气躲在温暖的家里,而他却在扫雪,难道他不想舒舒服服的待在家里吗?不是,这都是因为他为了实现自己的梦想而在努力拼搏!
读完文章我不禁感到惭愧,我之前很喜欢踢足球,就希望能进入校队学到很多的知识,正好有一个进入校足球队的机会,我就赶快报了名,可惜最后选出的队员并没有我,我很沮丧,足球就渐渐地被我遗弃了。我的梦想失败的原因就是因为我没有坚持,没有认真练球,而使实现梦想的机会流失掉了。
小男孩儿的想法很难实现,但总会有一天,他美好的愿望会因为他的坚持而实现,我要向他学习,学习他为了实现梦想而努力拼搏的精神!