梦想的力量作文
我是一粒种子,一粒被压在雪山几千年沉睡之久的雪莲子。记得几千年前,我和兄弟姐妹在妈妈面前说出了自己的梦想;我们要和妈妈一样,开出美丽洁白的花,在雪山之巅展示出自己的美,焕放自己的光彩。跟随时光消逝,妈妈渐渐老去,而我们也将离开妈妈去实现我们的梦想。终于,那一天终于来到了,我们我们随风掉落在雪山各地。
我一直在努力地实现自己的梦想,天天催着自己成长,过了很久,兄弟姐妹们都开出洁白的花,它们在风中摇曳生姿。我很羡慕,拼命地让自己成长,发芽。但是就是没有一丁点成长之迹。又过了很久很久,兄弟姐妹的孩子们也开出了洁白美丽的雪莲,它们迎风而笑,漂亮极了。我很难过但是我没有放弃我的梦想。直到有一天,我的心被这雪山的雪冻住了,我梦想陷入了沉睡……兄弟姐妹们的子孙不知道有了多少代,他们的子孙很努力地为自己的梦想而奋斗,而我早已心灰意冷,我静静的看着他们……很久后的一天,我突然醒悟,“我的梦想和他们一样,她们在努力,我为什么不可以,我也要成为雪山上的一朵雪莲……
我努力着,坚持着,终于,我那干瘪的莲子破壳了,长出了一点点的绿。我开心,激动,努力地长啊,长啊。我长高了,茎干上有一朵很小的花蕾。我开心极了,我马上就能像妈妈一样开出洁白美丽的花了……
我在雪山上缓缓地张开自己的花瓣,在花瓣全部张开那一刻,我幸福极了。我迎着风儿舞蹈,摇曳美丽极了。
我在雪山之巅尽情地焕放自己的光彩,是梦想的力量使我在这雪山之巅尽情的舞蹈;使我展示出自己的美;使我成为雪山之巅的一道亮丽的风景。
(后记,我在自己将要老去,孩子们将要去实现自己的梦想时,诉了他们;“梦想就是动力,梦想的力量很大,你们一定要坚持去实现自己的梦想)