每个人都有自己的梦想,有的人梦想设定的很高,于是可能觉得自己的梦想太过遥远,根本实现不了,便有些泄气。其实,你生活中的的点滴成功都是你实现梦想的助力。
我一直想成为一名画家,我也明白画家应该具备的素质。一次,在回家的路上,我看见一名乞丐,他衣衫褴褛的样子真可怜,我不由的一阵心酸,把自己仅有的两元钱给了他,他对我谢了又谢,感激地离开了。我的心里也暖暖的,感觉那朵红色的爱心之开放了。赠人玫瑰,手留余香。一个富有爱心的人,相信画出来的画也是温情满满。
梦想的花还在悄悄开。自习课,我的同桌不小心把墨水洒在了我的新衣服上,他向我不停地道歉,非常过意不去。我没有责怪他,还说他让我的衣服大饱口福了,喝足了墨水,更有知识了。他不禁被我逗笑了。我相信,此时此刻,一朵蓝色的包容之花绽开了,散发着浓郁的芬芳。作为一名出色的画家,一定要有一个宽广的胸怀。纳百川,成大事。
那一朵朵花儿,真美丽!金色的感恩之花,粉色的勤奋之花,绿色的快乐之花……它们次第开放在我的周围。我觉得我的梦想越来越近,在我走向成功的路上,每一点收获都是花香阵阵,伴我到达理想的彼岸。