青春是一幅画,色彩斑斓溢彩;青春是一首诗,意境雄浑旖旎;青春是一本书,页页精彩纷呈。在青春的空间里,我们怀着"会当凌绝顶,一览众山小"的壮志,处处充满着"天生我材必有用,千金散尽还复来"的自信,时时彰显着"不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层"的豪情,时时闪烁着"天下兴亡,匹夫有责"的担当……
我刚开始认识"五四"是在小学的历史课上。那时,老师讲到"五四"运动,向我们讲述帝国主义列强对中国的种种欺凌,讲述青年们为祖国不惜献身的种种壮举。当时,我虽然还不能完全理解其中的深刻道理,但我幼小的心田中已播下了爱国的种子。打那以后便对团有一种崇敬之情,便暗下决心--长大以后我一定要当团员!
还记得刚上初中的时候,学校升国旗。看着代表全体学生升旗的升旗手、护旗手让我又嫉妒又羡慕。后来听其他同学说他们都是团员。从此,便更加坚定了我当团员的信念。我努力地提高自己的成绩,渴望得到老师的认可。终于,在发展团员时,我入选了,圆了我多年的梦。"我们是五月的花海,用青春拥抱时代……"每当听见这充满青春旋律的《共青团团歌》时,我都心潮澎湃。还依稀记得团旗下庄严宣誓的我们;还记得国旗下行注目礼的我们;还记得卸下红领巾戴上团徽的我们;还记得学弟学妹们投来的羡慕的表情;还记得胸前佩戴着耀眼的团徽……然而除了团员带给我的光荣,我更加体会到了团员的使命和义务。我们的言行代表的不仅仅是一个独立的人,更代表着一名团员的形象。"爱国、进步、民主、科学" ,五四精神传承着青年的责任。"有理想、有道德、有文化、 有纪律",共青团的队伍充满光明和希望。看,那红色象征的是胜利,那金黄色象征的是理想,那金色的阳光代表的是我们的希望,那齿轮麦穗代表的是我们的人民。
在遥远偏僻的山村,有我们共青团无私支教;在遭遇大自然灾害的地区,有我们共青团员赤诚大爱;在北京奥运会、广州亚运会上,有我们共青团员乐于奉献……共青团,这个熟悉而光荣的团队,以积极向上的蓬勃朝气永远沸腾在人们心间。
想起初中大扫除时,总是抢着倒垃圾,争着扫地拖地,累得满头大汗却依然挂着笑容。我们能为学校尽自己的一份力而自豪,因为我们是团员,我们要引领同学们发扬为集体服务、为社会服务的精神。初中生活是那样紧张而充实,我们大家是一个完整的集体,大家在学习和生活上互帮互助。而作为在这个充满激情与活力的团里的我,虽然个人力量薄弱,但我依旧高兴地帮助每一个遇到困难的同学。我很高兴自己所学到的知识能帮助同学解决难题,也很兴奋地看到我所帮助的同学能帮助更多的人解决更多的难题。我们在学习中成长,在探索中成长,在团的号召下,努力做好更多的事情,享受青春带来的快乐。不知不觉,我们长大了,从一名团员变成了一名光荣的党员。
每个人都有不同的追求,而我为了实现自己的梦想而不断努力。我要感谢共青团一路引领我走正确的路。团就像我们的母亲与老师, 不仅教给我文化知识,更教育我如何去做人。