助人为乐的故事作文300字
一天,我吃完午饭,在看护班门口玩,在那里,我助人为乐了。我非常开心。
忽然,咚的一声响,一辆三轮车翻了,吓了我一跳,我急忙跑过去看看情况。
三轮车上的开车阿姨没什么事,车上的姐姐却伤着了。我看了看,问:“姐姐,你没事吧?”姐姐说:“嘴这里有点疼。”我一看嘴,出血了!开车阿姨带着姐姐去诊所看看去了,我和几个大哥哥用力把三轮车翻过来,我又把掉下的东西放在三轮车里。
开车阿姨回来了,看见我们在帮助他,连忙跟我们说声:“谢谢!”就开着三轮车带着姐姐离开了。
此刻,我非常非常开心,快乐。因为我帮助了人,我心里想:助人为乐是件好事,我要回家告诉爸爸妈妈去,他们一定会夸奖我的。