兔子和袋鼠是一对好朋友。
一天,它们到草原上玩,这里的草绿油油的,长得又高又密。它俩高兴地又蹦又跳,结果摔进了一口枯井里。里面黑黑的,又脏又湿。袋鼠虽然能跳很远,但是窄小的井还不够它跳呢。袋鼠对兔子说:“就连我都跳不上去,更别说你呢。”兔子生气地说:“不试一下怎么知道呢?”说着,便使劲一跳,可是兔子毕竟太小了,它跳一下还不到井的一半高度呢。兔子又跳了很多次,但都跳不上去。它们都累得气喘吁吁,瘫倒在地上。
兔子突然摸到地上有很多白骨,就让袋鼠看。袋鼠看后惊恐地说:“这些是别的动物的骨头。我们可能也会变成这样。”兔子说:“说不定我们合作就能成功呢。你先站起来,我踩着你的背,就可以上去了。我上去以后,再帮你上来。”袋鼠站起来,兔子跃上袋鼠的背,跳出了井。它拼命跑回森林里找魔法师求助。魔法师给了它一把雨伞。兔子接过伞,跑到井边,把伞扔给袋鼠。袋鼠一打开伞,伞就像直升飞机的螺旋桨那样飞快地旋转起来,带着袋鼠飞出了枯井。
袋鼠和兔子抹着头上的汗,拉着手说:“我们以前以为自己是跳跃的能手,妄想凭个人的本事跳出枯井,结果没能成功。看来,还是要相互配合才能摆脱困境啊!”