一个星期五的下午,我和妈妈受邀来到朋友家赴宴。那是一个高层小区,由于朋友家住的楼层较高,我和妈妈就坐电梯上去,在电梯里我和妈妈遇到了一件惊险的事儿。
我们刚跨入电梯,一开始电梯运行正常,可当电梯上升至18层时,情况发生了转变。
只见电梯突然一震,然后便停在十八楼不动了,起初我们以为是有什么人在十八楼按电梯,于是也没有太在意。可是当电梯在十八楼“纹丝不动”地停了一会儿之后,情况可就开始不正常了。
电梯里好像突然断电了,变得漆黑一片。我和妈妈惊恐的大叫,然后开始寻找自救的方法。我先前一步按下全部楼层的按钮,老师上课讲过的知识这时全部浮现在脑海里。可电梯好像丝毫没有要动的意思,依旧停在原地。望着僵持不下的电梯,我开始紧张起来:不会被困在里面出不来了吧!内心的焦急在此时化作了动力,我忙叫妈妈打开手机电筒,自己在电梯上寻找着手机号码。在一处求救按钮上方,我找到了电话号码。我急忙按下按钮,然后打电话向保安求助。保安回答说会立马采取措施,和工作人员一起施救。
几分钟后,电梯内门被撬开了,保安向我们伸出了援助的手,我带着劫后余生的喜悦,用发软的双腿走出了电梯。
我呼吸着新鲜空气,脑海里不禁想:在困境中,就应该冷静下来,努力思考逃脱的方法,才有可能逃离困境,重见光明!