电梯惊魂作文800字
有的人认为学会生存的本领,没有用处,以为现在社会上没有危险。事实并非如此,生活中有许多潜在的危险。只有那些学会生存、会自我保护的人才能化解危险,成为主宰生活的强者。
记得那一次,是一个晴朗的下午,我去找同学玩。我按动了电梯按钮,进去了。一切都和往常一样,电梯一层层地往上面上。霎那间,只听“轰隆隆”的一声巨响,电梯摇晃了一下,灯“呯”地一下灭了。电梯停了,里面一片漆黑,伸手不见五指,我的心“扑通扑通”地跳个不停,情况十分危急。这时我才真正感受到能看到光明是多么的美好!我非常害怕,鸡皮疙瘩起了一身,心想:不会是鬼盗灯吧!我连忙寻找打开电梯的按钮,不过怎么按都按不开,我连忙大声呼叫:“救命啊!来人啊!”不过电梯是个全面封闭的空间,我的声音传不出去,不一会儿,我的嗓子就喊哑了,我无助地坐在地上。心想:完了,我不会命丧于此吧!我站起来,冷静下来,我寻思着:现在我的声音传不出去,别人是救不了我了,只能自救了。我记起了拿破仑说过的一句话:人多不足以依赖,要生存只有靠自己。我让自己紧张、害怕的心情平复下来。我回忆起一般电梯都有控制的机器,我摸索着。摸索了一会儿,找到了一块略凹下去的小铁皮,上面有个插钥匙的孔,我猜这就是我要找的东西,我想把它弄开,可是怎么弄也弄不开。我便用脚踢,踢了好几下后,只听“咣当”一声,那个铁片收了回去,我用手去摸,想知道里面是什么,我摸到了许多按钮,我逐一打开,可什么事情都没有发生,我有些失望,擦了擦头上的汗。我又鼓足了信心,因为这是我唯一的生机。我又把每些按钮都反复按了好几下,灯“哗”地一下亮了,我一看原来是我按了照明按钮,我知道胜利就在眼前了,我又按了好几下开门按钮,门终于开了,我长叹一口气,一看已经过去了1个多小时了,我一溜烟儿跑回了家。
此次电梯惊魂事件,让我清醒的认识到,如果我们不会生存,就像深海的鱼没有了背鳍,不会游泳;就像蓝天下的雄鹰折断了翅膀,不会飞翔。所以,我们一定要学会生存,学会自我保护!只有在不利的环境下生存,才能将自己磨炼成一块真金。
让我们学会生存,适应环境,做一个挥着翅膀自由飞翔的人吧!