一场逃亡记作文600字
“吱吱,吱吱,吱吱……”有时候轻声细语,有时候龇牙死战,有时候斯声尖叫……阳台上时不时地传来一阵又一阵悦耳动听的交响曲。这演奏家是谁呢?原来是我家的那两只宝贝——叮叮和咚咚。这是我养的两只顽皮的小竹鼠。叮叮一身黑得发亮的毛,光滑柔软,咚咚周身的毛发呈深灰黄色,四肢短小,小巧玲珑,讨人喜欢。
“吱吱……”又是一阵刺耳的尖叫,刚要午睡的我,只好去探个究竟。走近一瞧,笼子的门敞开着,小淘气包跑出来了,在客厅里四处乱窜。突然想起来,中午喂完菜,忘记关笼子门了。一场“逃亡记”即将上演。我趁其不备地扑了过去,不但没捉住,自个儿还摔了个狗吃屎。它们一起跑进厕所躲起来了。“好,可逮个正着。“于是我灵机一动,立即关上门。防不胜防,我稍不留神,这两只小淘气包却爬到我的脚上,利用我的脚背往前一蹬,直接冲出了通风口。神不知鬼不觉的,两只小竹鼠在我的眼皮底下消失不见了。我忍不住掉下了伤心的眼泪,虽然这两个调皮鬼才来我家不久,但它俩已成了我的好朋友。我立马蹲下来找,椅子下,桌底下,沙发下,床底下,厨房的死角处,找遍了,翻遍了,从客厅到卧室,到厨房,到下水管,从中午到深夜,还是不见个身影。身心疲惫垂头丧气的我只希望能在某个角落发现它们的身影。小叮叮,小咚咚,你们在哪里呢?难道你忘记了我和你们的约定,我们要做好朋友的,我做到了,可你们呢?你们失约了吗?又过了几天,我还是放不下它们。不知怎的,我在花盆里找到了它们,当此时的它们已成了冷冰冰的尸体。我傻傻地愣住了,我无声地抽泣:“我不想失去你们,我不想看到这么残酷的现实,我不想刚见面就要说再见,我不想……”
一生中能有几个这样动情的场景,能有几幕这样温情的画面,能用几次这样真情的相处,我多么想念你们——叮叮,咚咚。