午睡逃亡记
七月了,清爽的空气渐渐变得烦闷,周围尽是炎热和干燥,好不容易做完作业,吃完午饭,刚想去书房和电脑“亲密拥抱,”谁知妈妈大人一声令下,说她要去工作,叫我去卧室午睡,还叫了爷爷这个“雷达”来监督我。
在床上我眼睛还张的大大的,盯着天花板侧耳聆听,爷爷已经睡着了,呼噜声一声又一声,不如来个午睡逃亡,去书房打游戏?只不过爷爷的“雷达”之称可不是浪得虚名,一些风吹草动就会把他惊醒,这该如何是好?
冥思一会儿,略微狡诈的笑容出现在我的脸上。我小心翼翼地往床边挪动,唯恐弄出一丝动静。“咔”虽然小心,还是发出了声音。我连忙往爷爷那边看去,所幸他只是转了个身,并没睁开眼睛。轻吐一口气,拭去额上的冷汗,我继续行动。
到达床边了,我深吸一口气,微微起身,将身上的被子掀开,一手扶住床脚,终于起来了。扭头看了看熟睡的爷爷,我床上拖鞋,蹑手蹑脚向门口走去。
“卡擦,”门开了,哈哈,爷爷没醒,我暗暗欢喜,出了卧室,掩上门,向书房走去——电脑,我来了!午睡逃亡记圆满完成!