胜利“大逃亡”作文800字
在成长的过程中,每个人都有过许许多多的梦想,就像夜空中一颗颗明亮的星。从小我就喜欢看电影,常常被电影里胜利逃亡的故事情节吸引,并梦想着自己也能有机会当一回男主角。终于有一天,机会来了。
记得那是一个阳光明媚的星期五,蓝蓝的天上飘着几朵白云。这样的天气最适合外出游玩,可是我还得去上学,“唉——”一声无奈的长叹!规规矩矩地坐在教室里,听着老师讲乏味的课程,做着无聊的习题,想想都烦!才上到第三节课,我就开始哈欠连天了。望着窗外空无一人的操场,那青青的草地仿佛在向我招手,看得我心里直痒痒。于是,我眼睛骨碌一转,有了主意:何不来个胜利“大逃亡”?
好不容易等到了第三节下课,我慢吞吞地收拾书包。看快要上课了,我弯着腰,快步溜出教室,开始实施我的“大逃亡”计划。我迅速闪进厕所的一个“雅间”把门锁上,尽量屏住呼吸,躲了起来。
“叮铃铃!”伴随着清脆美妙的上课铃声,一阵阵急促的脚步声渐渐走远,直至听不见。整个走廊都安静了,同学们应该都回教室上课了,我心里盘算着。我又耐心地等了两分钟才小心翼翼地把门打开,踮着脚尖溜到了操场。
我感觉幸福来得太突然了,在操场上彻底放飞了自我,一会儿在跑道上飞速奔跑,一会儿在草地上打滚儿,尽情地享受着“逃亡”成功的喜悦。突然,我看到了一些蚂蚁,想起了学过的蚂蚁能搬动比自身重很多倍的物体,决定试验一下。我把一条大青虫放在蚂蚁旁边,便认真观察起来。不一会儿,一只蚂蚁发现了这个巨型食物,便通过“暗号”叫来了一群小伙伴,他们齐心协力、分工合作经过很长时间终于把食物运回自己的家,真有趣!玩累了,我索性躺在软绵绵的草地上,心里美滋滋地想:我居然这么轻易就“骗”过了老师和同学们,真是太厉害了,奥斯卡欠我一座“最佳男主角”的小金人啊!沐浴着温暖的阳光,闻着淡淡的青草香,伴着飞扬的思绪,我很快就进入了梦乡。
不知过了多久,我被吵醒了,迷迷糊糊地看到同学们围在我身边,我惊讶地问道:“你们也逃课了?”同学们听了我的话哈哈大笑,这时老师一脸严肃地出现在我的面前,我顿时清醒了,真想找个地缝钻进去。
我当胜利“大逃亡”男主角的梦想实现了,可我也付出了惨痛的代价:老师对我进行了严厉的批评,晚上爸爸妈妈也对我进行了轮番盘问和教训。通过这件事使我懂得:有梦想是好的,但是要守规矩,没有规矩不成方圆。