电梯里的那条狗作文700字
我去上学,刚进电梯,一股难闻的臊味扑鼻而来。
我一看,原来是一位高大的叔叔牵着一条金黄色的拉布拉多犬。我犹豫地走进电梯,站在了电梯一角。那条在电梯里东窜西窜,那条被磨得满是痕迹的绳子似乎无比的长,任这条狗满电梯奔跑。
我稍稍地踢了踢腿,想制止那条狗。可狗和狗主人丝毫不在意我的一举一动。
那条狗像跑累了似的停了下来,停顿了一会儿,那条狗抬起了它那毛茸茸的腿,侧着身子,摆出一副撒尿的模样来。不一会儿,一股鲜黄的尿从它的腿中流出,慢慢地形成一个小水洼。
看看叔叔那若无其事的样子,我心中的怒火微微点燃。他怎么能让那条狗干出如此让人恶心的事呢?小水洼逐渐扩大,已经对我产生了影响。我跺了跺脚,想提醒叔叔,可叔叔毫不在意我的一举一动。
我带着责备的眼神望着叔叔,叔叔则站在一旁,望着电梯显示屏发呆,完全不知道我的感受。此时、此刻、此情、此景,狗在安心地撒尿,似乎很畅快;我在出神地盯着那一小洼水,心情异常地糟糕;叔叔在发呆,像个十足的木头人。
电梯在缓缓地下降。
我真希望电梯快点下降,为我打开一扇门,让我呼吸到新鲜的空气。回到现实,那条狗依旧在撒尿。
那一个小水洼渐渐分出一条小溪,向我慢慢流来,我也随着尿的流来一点点后退。我的心中生长出一个念头:给叔叔说一声提个建议,让他把狗训住,不再撒尿。可我那胆小的心灵箍住了我。万一我一说出口,叔叔责骂我怎么办?那岂不是在陌生人面前丢脸吗?我只好一直往后退。这时,叔叔似乎注意到了我的行为,说了一句令人感动的话:“对不起,我会注意的。”说着便拦了一下他的狗。
电梯缓缓停下,我大跨步走出了电梯。我感到心中流动着一股光明的气息,我始终也忘不了那句话:对不起,我会注意的。