文具大逃亡作文450字
夜幕降临,学校里静悄悄的,连一个人都没有。教室里十分热闹。
书本兴奋地说:“同志们,外面的世界肯定很美,外面的世界有树,有花有草,还有可口美味的食物。”铅笔听完也点头应和:“对呀,对呀,外面的世界可好玩呢!”尺子一听,一脸的向往,迫不及待地想去外面。突然,一块橡皮提议:“我们逃走吧!”文具们纷纷同意,可怎么跑出去呢?一把椅子抬起头说:“我可以掩护你们。”“不行不行。”小文具们担心椅子会被发现。但椅子坚持要去,门阿姨看了看四周,发现没人便打开了,椅子小心地跳下了楼,椅子跳来跳去,快到门口的时候,一下子就被保安发现了,保安把它搬进了教室。
这该怎么办呢?大家又在一起想办法。桌子突然灵光一闪,说:“我们可以把每一个桌子椅子的四个角绑上海绵。”“这可真是个好办法。”铅笔说。大家就开始行动起来了,大家找到了绳子和海绵,一下子就把桌子和椅子都弄好了,文具们跳进了书包里。
过了一会儿,书包们跳进了抽屉里,桌子们和椅子们走在楼上,一下子他们就走到了楼梯口,他们小心翼翼地下楼,一下子到了门口,因为天黑保安没有发现,文具大逃亡成功。
到了早晨,教室里的文具全不见了。