世上最可悲的是英雄迟暮,美人白头。在电影片尾,大家看到了片花,在武打场的剧目,真的感觉成龙大哥应该好好休息一下了,应了伪装好人的警察头头的话,“你该休息了。”毕竟我们真的不愿你在身体情况现在这个状况下再拍电影,看你在电影中一次次受伤,我们真的于心不忍。
电影中,面对正义与邪恶,陈港生的选择是撇开一切,直接复仇,但是这九年的青春,他完全没有自己的生活,他的眼里只有当时对于阿勇的承诺,九年如一日,不减当年。但是同样的,他真的错失了很多东西,但是在带着Connor回香港的时候,他突然发现自己其实真的错失了很多沿途的风景,在最后,他懂得了生活的真谛,跟另一个女警在一起养羊驼了。
Conner,其实应该算是一个骗子,但是当他在说着自己的身世的时候,真的很想哭,他,没有家人,在出生后就被抛弃了,这也可以解释了为什么他会偷蒙拐骗样样精通,人之常情,为此深表痛心。
他很惜命,但是在面对承诺与生命的抉择的时候,在坐大巴时出现了一位老爷爷,他拿着老朋友的骨灰,要撒进海里,因为这个老爷爷要兑现自己对老朋友的承诺,老爷爷的话让Conner备受冲击了,他知道自己应该实现对那位俄罗斯姑娘的承诺(后来发现是孩子不是他的,这倒也是个大乌龙),Connor经过内心激烈的斗争,回头扮成律师去救陈港生,说明Connor是有情有义的好汉子。在通美人关的时候,Connor那首明明白白我的心,真是不同凡响。。。
白舒是大美人范冰冰演的,一出场,感觉范爷镇住了全场,简直美哭了,当然男主之一的Connor被范爷深深的吸引了,后来得知白舒是港生的侄女之后,也深深被世间的缘分所感叹。但是范爷在里面戏份不多,不做赘叙。
这个电影最吸引我的地方是电影中美丽的景色,从俄罗斯一直到中国香港,经过西南地区,经过蒙古,很多超级美丽的景色,还有蒙古国人民的热情好客深深的吸引了我,虽然真的在最后他们一起合唱的ROLLING IN THE DEEP 很好听但是确实很雷人。。。哈哈哈
其实,这里面最可爱的是坏人,不知道咋说,就是感觉坏人不坏,稍微有点萌,也不是那种做了多少坏事的,就是有时候出来追杀一下最后死于非命的,喜欢的紧。最后不知道阿勇(曾志伟饰)出来当了个打了个酱油的BOSS有何感想,反正我笑了。白舒与大BOSS 爸爸认了亲就再也不见了,这个地方个人感觉有点狗血,实在让我无法接受,哈哈哈哈
最后向成龙大哥致敬!!!加油!!!