困在电梯里作文600字
人只有到了生命的最后一刻,才会知道生命的宝贵!
4月21日那天,晚饭过后,爸爸和往常一样出门去打球,可出去没多久就发现忘带护肘,让我帮忙送到地下车库。
我送完护肘后乘电梯上楼,进入电梯后按下了16楼,就在这时,一场和死神打交道的噩梦出现了!
“咯吱”一声,电梯卡在了二楼,我马上反应过来,电梯坏了,于是,我急忙按下紧急呼叫键并把所有楼层的按钮按了一遍,之后立刻把后背紧紧贴在电梯壁上。“嘟嘟……”为什么紧急呼叫没人接呢?我怀里像揣着只兔子怦怦地跳个不停,恐惧不安。我才十来岁,我还不想死啊!老天保佑啊!就在这时,“吱”的一声,电梯突然急速地自由落体,眨眼后,“轰”一声,电梯直坠井底,我大脑顿时晕眩了起来,脑中一片空白……这时,电梯再次发出“吱”的一声,我心里默默地想:“老天开眼了,我终于得救了”。这时,门外一股阴冷的风吹了进来,我不由得打了个寒颤,马上冷静下来,定睛一看,吓出了一身冷汗,我十分庆幸自己没有慌忙走出去,外面居然是一口深深的电梯井。
“嘟嘟……”电梯报警铃还在响,可是物业怎么还不接啊?谁来救救我?爸爸、妈妈,我该怎么办啊?“吱”的一声,电梯突然又动了起来。
“您好,您是被困住了吗?您的定位我们看到了?”“对,我被困住了。”“好!我们马上过去。”紧急呼叫铃没有声响了。
电梯一上一下地抖动着,终于停在了一楼,我仔细确认一下,外面的确是一楼地面,便迫不及待地冲了出去。
此时,我唯一的念头就是“我想回家找妈妈”。冲进家门那一刻,我的眼泪不争气地流了下来,把事情的来龙去脉一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了吓了一大跳,抱住我,不停地说:“没事就好,平安就好!……”
“死亡电梯”让我深深地知道:“人只有在生命的最后一刻,才会知道生命的宝贵”。