刚从电梯里出来,我还有点心有余悸,因为刚才在电梯里的一幕令我十分难忘。
那一次我刚来到楼下,就发现一群人都围在电梯门口那儿。我还听见了有人说这什么破电梯,怎么这么慢!突然,“哐当”一声,电梯门打开了,人们一窝蜂的往里面挤,我也不例外。万幸,超员警报之前,我挤上了电梯。
一楼……二楼……三楼……四楼……
电梯井然有序的上去了。到了五楼,电梯突然停下了,接着又急速向下坠去。我紧紧地抓住扶手杆,脚趾吸着地板。
到二楼的时候又停下了,这时只有我一个人是站着的,其他人都在电梯停下来的时候摔倒了。这时候电梯里的灯开始闪烁。不一会儿,就全都熄灭了,只有那节能日光灯还在那里傻傻的亮着。
这时电梯里的尖叫声,一声又接着一声的发出来了。有一个大人喊着:“快按警铃!”他的话刚说完,就有人去按警铃了。紧邻着一声接一声的响了,可还是没有一个人来。
忽然,我的脑海里闪过一个好办法。我高声地问:“哪些人有手机?”我话音刚落,就有几个人喊:“我有!我有!”我激动的说:“那你们打个电话让警察来救我们吧。”
嘟……嘟……嘟嘟……电话打出去了,可是第一遍没有接,第二遍就接了。
十分钟……二十分钟……二十五分钟……电梯终于下降了。到了一楼,电梯门开了,我又回到了等待的人群中。