作业就是这些,放学!”平日里放学时天天要磨蹭一会儿的我,今天背起书包,火速冲出了学校的大门。
你们可别以为有什么大喜事,只因为今天的作业太多!
今天老师光布置作业就用了半堂课,我记作业本差点一面都不够写,一眼望去,语文要写五百字的作文,抄写词语四遍,摘抄两百字,练习题第20课……加上数学还有英语,哦,天哪!我几近崩溃!
“爸,妈,今天作业超多的,帮我写点作业怎么样?以你们的智商,一分钟就可以搞定我的口算作业,老爸冷冷地看了我一眼,:“是你上学还是我上学?”我马上低头继续埋头苦干,并将书房的门关上。
写着写着,突然,一个绿衣小人跳到了我的作业本上,我被吓了一大跳。
“你是谁?”
“我叫皮鲁,是滴滴代写公司的老板。”
“啥?啥叫滴滴代写?”
“说白了就是代写作业。”
代写作业?哎呦!我心里乐开了花,真是及时雨啊,我现在就需要人来替我代写作业呢!
“哼哼,你有没有要代写的作业?作文、习题、百科无所不写!”皮鲁坐在我的修正带上神气活现地说。
“有!当然有了!”我急忙将一堆作业推到皮鲁面前。
皮鲁撇了撇嘴,一脸嫌弃地说:“这么多啊,我也不是全白干的。我是要收取报酬的。”“啥?你还要钱,我可一个子儿都有没有。”我急忙说道。
“淡定,淡定,我可没说要钱,再说了,我要你们人类的钱有何用?不过,你说,我帮你写一堆作业,你什么都不表示一下,也说不过去哇!”
“那你要什么?”
“我要这个!”皮鲁指向一边的坚果酸奶。“你就给我倒上一杯吧。”原来是要喝我的酸奶呀。我连忙找来一个茶杯,殷勤地给他倒上。“好吧,明天的作业就包给我吧。”
皮鲁消失了,作业和酸奶也不见了。
睡觉去喽!
第二天,作业已放在了书包里,我交给老师,一会儿发下来,Oh,我的天哪,我的地哪!看看那个倒霉的皮鲁,他都干了些什么,作文要重写,英语作业本上溅了一滩酸奶,而数学全错!
我暴跳如雷,在书房里翻箱倒柜地想找皮鲁理论。可是却什么也没找到,一点踪迹都没有,仿佛从没有出现过一样。
我像个泄气的皮球,瘫坐在书桌前,想想可能皮鲁从未来过,或者皮鲁就是我,就是住在我心中那个不想做作业的恶魔。我一定不会让心中的恶魔战胜我的,于是我默默地收拾整齐我的书桌,郑重地摊开了我的作业本……