“砰”!一声枪响过后,世界安静了。我张开翅膀,以自由落体的姿势迅速下坠。呼呼的风声肆意的喧闹过后,我享受着第一次,也是最后一次的宁静。
这,也许就是解脱吧。也好。也好。
我是一只鸟。打从记事起,耳边就总有嗞嗞的响声,然后几千米外的一片绿色轰然倒地。妈妈总是守着我,特别是在我会飞以后,总是不让我飞出太远。因为我们随时都有可能搬家。
我至今仍记得,在这千千万万次的逃亡中,只有那一次,我们飞的最远。也是那一次,我失去了两个弟弟。
那天,我正叽叽喳喳地和小伙伴们笑闹,嗞嗞声依旧响得欢。突然有几个小伙伴们叫我:“那是不是你家那棵树?”我回头望去,瞧大片绿叶一完美弧线砸向地面。那棵树……“不!”我撕心裂肺地尖叫。我的家,我刚搬不久的家,就在那棵树上,家里还有两个不会飞的弟弟。我倏地展翅,以最快速度冲向那棵树。远远的,我就看见了躺地不起的两个弟弟。它们的羽毛已经杂乱无章,翻成两朵花,头朝后仰着,小小的翅膀还没迎着风完全张开。稍大些的那个弟弟还刚好落在一块尖尖的石头上,身下一片血,惨不忍睹。倒下的树被一群人五花大绑拖走了。妈妈匆匆赶来。这时我才发现,本应守护的两个弟弟的妈妈不知去哪儿了,现在才赶来。妈妈眼含热泪,用羽翼把两个弟弟的羽毛理顺,哭着说:“妈妈对不起你们,对不起……妈妈只是想为你们找两只虫吃,但是……”我终于没绷住,哭的死去活来,在伙伴家昏睡了半天。第二天,全家人马上动身,使劲往森林深处飞,累了就原地休息,一直到了森林最深处……
我的一生都在逃亡。逃到现在,家中只剩爸爸,一个姐姐和我。当初的绿林已经变成了大片大片的木桩,空落落的。
我终于累了。
我终于不用逃亡了。
我终于可以在天堂和亲人们相聚了。