一天,我家来了一位新的小客人————-小仓鼠
我把小仓鼠放进了一个小桶里,它气呼呼的瞪着我,老大的不愿意,嘴里叽里咕噜的叫个不停,仿佛在叫:“还我自由,还我自由!”见没有人注意它,小仓鼠扒着桶沿向上爬。我急忙把它抓回桶里。它转着小眼珠,举起前爪,像在乞求我放它一条生路。我假装没看见,凶巴巴的盯着它。可小仓鼠并没有放弃,它又一次吹起了求生的喇叭,一步步爬向桶顶。
我生气了,一把抓起它就往下摔。它还挺聪明,把四只爪子稳稳的撑在地上,一点儿也没被伤着。
我惊讶的望着它,它得意洋洋地在桶里转着圈。
过一会儿,小仓鼠又向我发起了挑战,它再次冲向了桶顶,我也迅速把它抓住。
就这样它冲,我抓的,过了好一会儿。
我们双方都累了,小仓鼠又在桶里转起了圈圈,我的肚子也饿的咕咕叫了,那么,就暂时休战吧!