电梯遇难记作文600字
自从我搬进了新小区,我每天都乘电梯。有时电梯会出点故障,但很快就会被修好,我也不会多想这电梯安不安全。可怕的一天,最终发生在了我身上。
一个烈日当空,骄阳似火的下午,我与往常一样,放学后就回家了,走进单元门口,按了电梯上升按钮,静静地等待电梯,电梯到了,我走进电梯按了一下17楼,电梯也与往常一样正常运行并没有出问题,到了第十层时,电梯突然颤抖了几下,便停止了运行,卡在那里一动不动,这让我十分害怕,当我正要按紧急铃的时候,电梯又快速下降,我飞快的把每一个键都按了一遍,也是为了减慢电梯下降的速度,我按了紧急铃,可仍是毫无反应,我又多按了几下,终于有一人来回应我了,我连忙说:“快,电梯出问题停止运行了,我被困在电梯里了。”保安安慰我让我冷静点,不要慌张贴着电梯壁,双手抱头。
我乖巧的一步一步照着保安的指令做着,过了一会儿,我感觉呼吸有点困难,在那一瞬间,我想到学校里老师教我们被困电梯的求生知识,这种现象是因为电梯里的氧气逐渐减少,于是我慢慢的静下心来,慢慢的呼吸,不慌张,也不用嘴巴大口大口的呼吸,这时电梯又颤抖了几下,过了几秒后,电梯又重新开始运行了,我也松了一口气,在这短短两分钟,总算是知道了电梯出故障有多么可怕了,当然,我也知道了被困电梯更多的求生知识。
出电梯后我仍然有点心慌慌的,我算是逃过一劫,我的心好一会儿才慢慢恢复过来,可见被困电梯对于我是多么可怕,真是想不到这种事居然会发生在我身上。
电梯遇难也让我知道,人的一生并不是一帆风顺的,总会有遇到困难的时候,那是必须牢记,沉着冷静,才能得到救援的机会。