放学了,我独自往家走,一边走,一边还哼着音乐课上学到过的一首歌《迷人的火塘》。
转眼间上了电梯,我按下了19楼的按钮。随着电梯的停止运转,我便抬头准备走出电梯。可当我抬头的那一瞬间,我就呆住了,因为我看见电梯只开了一条缝,随后立马关上了。我反应过来后,马上连按了几下19楼的按钮,可结果都是和第一次一样。我开始慌了,心想:按照恐怖片里的剧情,不是应该电梯灯闪几下,然后熄灭,电梯迅速下坠吗?不会恐怖片的剧情就要发生在我身上了吧,今天真是太倒霉了!
过了大概一分钟,我想象的事情也没有发生,我刚刚松了一口气,突忽然电梯不知道是搭错了哪根筋,随着一声巨响,电梯开始疾速下降。在混乱中,电梯降到了15楼突然停住了,并发出震耳欲聋的声音,这个声音响得让我不得不捂住自己的耳朵。几秒钟后,声音没了,一种更可怕的寂静让我毛骨悚然。恐惧感悄悄爬上我的心头,心想:完了完了,这是要翘辫子的节奏啊,我连小学都还没毕业呀……我越想越紧张,越想越着急。这时,我开始告诫自己要冷静,不能慌乱。我静下心来,眼前灵光一现,便把目光投向了紧急报警按钮,对呀,我怎么把这个忘了。我立刻上前一步,按下了这个按钮,很快对方传来了声音:“什么事儿?”我不假思索地回答:“我被困在五幢二单元的电梯里了。”对方回答说:“小朋友,不要着急,我们马上到。”叮,叮,叮!门开了,虽然只有短短几分钟,但对我来说仿佛过了几个世纪,这件事使我体会到,在突发事情面前,要沉着冷静,才有可能化险为夷。