糖果店里放着许多糖果,有衣服花哨的棒棒糖、有端庄大方的巧克力糖和蓝盈盈幽静的薄荷糖。彩虹糖的颜色最多:黄、绿、红、紫等颜色。糖果店里还有一个小瓶子,里面装着五颜六色的圆形小水果糖,只要你吃一颗小水果糖,你就会感觉到快乐、幸福的甜味充满了你的整个身体。
一天夜里,小瓶子里的一颗橙黄色的橘子糖不高兴了,说:“唉!我们生活的空间这么狭小,真难受!再说我们总有一天会被人吃掉的!”“你说的对,”另一颗粉红的水蜜桃糖大声附和道“我们不能这样过下去了。”顿时,小瓶子里议论纷纷,都嚷嚷着要出逃。
整个晚上,糖果们都在商量怎么才能逃走,从它们的脸上看到,一些事情已经是商定好了,可是还有一件事还没有决定下来。终于有一个糖果开口说话了:“糖果们,还有一件非常棘手的事,我们怎么才能逃出去?”糖果们立刻鸦雀无声了,是的,瓶子没有一个破洞,怎么办?
大家都在认真思考,终于有一个糖果说:“谁把瓶子撞一个洞,我们就能逃出去了!”“我来!”一个声音大声说道,只见一个身材高大的硬姜糖勇敢地走了出来,用它菱形的头猛力朝瓶子撞过去,瓶子真的被撞出了一个大洞。
于是,糖果们一个接一个的从破洞里逃了出去,有的逃到草地上,有的逃到大树上了,其中一个最小的紫色的蓝莓糖,逃到一户人家里去了。
第二天,这户人家的小朋友要去上学了,当她蹲下系鞋带时,发现了蓝莓糖。蓝莓糖立刻就问:我可以住你家里吗?小朋友微笑着点了点头:欢迎来我家做客!
后来,糖果与他成了好朋友,并带给他很多快乐!