快乐的秋天
秋天来了!丰收的季节来了! 前几天,我一看日历,大叫起来:“呀!怎么已经是秋天了呀!” 我一想起外婆家的两棵已经结果的橘子树,二话没说,拉起妈妈的手就往门外冲。一边走一边说:“妈妈,我要去摘橘子嘛。”“去哪摘橘子呀?”“去外婆家呀。”我说。妈妈随手拿了汽车钥匙,就开着红色的汽车去外婆家。 来到了外婆家,两只兔子争先恐后来到我身旁,好象在对我说“小主人,你怎么那么久都不来看看我们呀?瞧,你看我长得多壮呀!”我看了兔子一眼,和兔子打了个招呼,又把“大队人马带走了。 人数对了,但还有一些必不可少的东西:工具。我们开始找工具了,可是,小姨要拿篮子,却拿成了小脸盆;妈妈要拿剪刀,却拿成了钳子……过了半个小时左右,我们才把工具找齐。 开始摘橘子了,外公个子高,我们让他摘长得最高的橘子,我太小了,也剪不动树枝,只好把他们摘下来的橘子一个一个放进大篮子里。干了将进一个小时,我们完成了摘橘子的任务。看着满满一篮子的橘子,黄澄澄的,大家的口水不听大脑指挥,一滴一滴地流出来了。 看到了我们的劳动成果,我心里高兴极了。