秋天的快乐
碧绿的夏天过去了,火红的秋天来到了。秋天的景色真美啊!枫叶似火,葡萄似一串串珍珠,还有那红红的苹果也熟了, 农民伯伯笑弯了腰。
我和爷爷去摘石榴。石瘤又大又红,真像一个个咧嘴笑的娃娃。爷爷拿着一把剪刀"咔的一声,剪下来了一个石榴。我看见了,抱着一个石榴使劲一拽,可我费了九牛二虎之力也没有把石榴拽下来。爷爷看见了哈哈大笑起来,他一边笑一边说:"小泽,不能这样摘石榴,只能智取。接着爷爷给了我一把剪刀,我像爷爷那样,看准了一个石榴"咔的把石榴剪下来了。就这样,我们摘了很多石榴。回到家,我拿起一个石榴洗了洗,用力一瓣,挨挨挤挤的珍珠般的籽露了出来。我忍不住尝了一个,“啊,真好吃呀!酸酸甜甜的。”我又说:“爷爷,吃完我们还去摘。”爷爷高兴地点了点头。