坐火车一年级作文
爷爷奶奶的家在山西,我们回老家要坐火车回去。
以前我们回老家要坐一晚上的卧铺火车,爸爸会把我搂在怀里,一路上框框堂堂的“摇”回去,晚上出发,第二天早上才能到家。现在不一样了,这次我们坐的是高铁,爸爸说只要三个小时就会到家。
去高铁站需要坐地铁,我们进了地铁站开始刷卡,爸爸一刷卡闸机就打开了,说快跟我一起过,但是我愣了一下,没有跟上,闸机又关上了。我只好等妈妈再刷卡,可是妈妈的卡突然不管用了,我等不及,干脆从下面钻过去了!爸爸说这样不好,下次不能这样了,小朋友们你们也不能这样哦。这时候妈妈又换了一个闸机进了地铁站,我们终于可以一起出发了。
上了火车一看,这个高铁和我们以前坐的火车不一样,车厢是白色的,火车头是尖尖的,像个白萝卜,难道他是胡巴吗?哈哈。火车开动了,开的又快又稳,爸爸让我看车厢里的速度指示牌,上面显示的数字一会儿就加到了243公里,窗外的景色,飞快的向后退,小汽车也被我们超过去了。
不一会一个列车员叔叔推着卖饮料的小车过来了,爸爸给了我10块钱,让我自己去买喜欢的饮料喝。我自己选了一瓶维他命水,列车员叔叔说8块,我说那要找我2看块钱,你们说我算的对么?列车上还有其他小朋友,我就去找她做游戏,很快我们就到了。这比我们以前坐的普通火车快多了。
现在的科学真发达呀!让我们这么快就到奶奶家了,我喜欢坐高铁。