今天我们很辛苦,因为家中举行了一次劳动,参加劳动 的有我、爸爸、妹妹。 Today we are very hard, because we have held labor at home.
劳动开始了,我负责打扫:主卧室、书房和
副卧室;爸爸负责打扫厨房、冰箱再加上洗衣服;而妹妹只负责擦家具和当我们的小助手。我拿了一块和地板大小的瓷砖,将湿布裹在瓷砖上,然后一块一块的把的地板擦干净。一开始我的动作不灵活,总是这儿擦干净了,一不小心又弄脏了,使我非常恼怒。后来,在爸爸的指导下,我的手脚渐渐开始听使唤了。我用了几十分钟将书房和副卧室打扫干净了。这时我早已满头大汉、四肢无力了,这时我有点儿想偷懒了。但是成功就在不远之处,我一定要坚持到最后。
又过了一个半小时,我才把我负责的区域打扫干净。这时妹妹也刚把家具擦干净,现在正在和爸爸打扫厨房。这时见客厅还没人打扫,于是准备挥舞擦布向客厅”进军“。正在这时,爸爸的呼唤声传进了我的耳朵里。我当时还认为是什么好事。
结果是叫我和妹妹一起去移冰箱,然后把冰箱坐落的地方打扫干净。我和爸爸两个人要将冰箱从高达三十厘米的台阶上移下来,但在移动时冰箱只能倾斜45度,不然冰箱就会坏掉;若是将冰箱硬拖下来,冰箱会摔坏,甚至还会造成严重后果。冒者这样苛刻的条件,我和爸爸硬是把冰箱移下来了。
这活可是要好费不少力气的哟!这一折腾,我可是筋疲力尽了。可是还有客厅没打扫完。等卫生彻底打扫完了以后,我和爸爸要去晒香肠。要晒的香肠有很多,必须要有一根很牢有很长的竹竿才行,可是上哪里去找呢?再的情况下,只好用阳台上的铁棒代替竹竿。过了一会儿,香肠已挂在铁棒上了。
看着自己的劳动成果心中自然很欣慰,天我们虽然用了长达五个小时的时间,但是做了许多事情。也让我明白了坚持就是胜利,学习也一样要持之以恒。