在记忆里,那是段难忘的往事。
入冬的一天,放学后,我走在街上东张西望。像一个新生的婴儿好奇的看着一个全新的世界,其实不是,我走这条路已经若干次了,而我东张西望的原因就在于街对面的小店,这些小店对我的诱惑太大了,可是妈妈说过不经许可,不能过马路呀!但是,到今天为止,我已经产生了极大的好奇心,我已经受不了了,脚像不听指挥了一样朝对面走去。
我在店里转转悠悠,转完这个逛那个,看完这个望那个,哎呀嘿,这么多东西摆的是各种各样、琳琅满目,让我这个玩具狂目不暇接呀!但是,我已经把妈妈的话忘到九霄云外了。
当我回来时,看到妈妈正在大街上焦急地寻找我。回到家二话不说便把我打了一顿,说不让我去的原因是误了回家的点,还很不安全。打了一顿后又开始像审讯一样审理了此“案”,此“案”终于告一段落了。看着妈妈严肃的面孔,想着妈妈找我时着急的心情,我知道我错了。
放学了上的这段往事让我明白了一些道理,还是俗话说得好:“好奇害死猫啊!!!”