今天,下了一场小雨,雨丝像牛毛一样细细的而且很柔软。
这场雨真是及时雨啊,在炎热的夏天带给了我们一丝清凉。不禁让我想到了韩愈的一句诗:天街小雨润如酥。这一句诗虽然是描写春天的,但是我觉得现在的小雨正好合适。我非常喜欢这场小雨,因为它让我感受到了夏天的一丝清凉,这是我以前没有感受到的。
这个雨天我过得非常快乐,我先写作业,到了中午11点我和哥哥下象棋,但我的棋艺没有哥哥那么高超,一直输给哥哥,还被哥哥取笑,但我相信功夫不负有心人,迟早有一天我会超过哥哥的!