一年级春暖花开作文600字左右
春暖花开,阳光洒在那片窗台,其实花开的幸福,一直与我们同在。 spring flowers bloom, sunlight sprinkle on the window platform, in fact, the happiness of blooming has always been with us.
题记
清晨带着睡眼惺忪的眼神起床,外面的鸟儿也不知道单曲循环了多少次。坐着父亲的单车走在马路上,微风阵阵袭来。令人心情舒畅,那是的清晨已不再有冬日里的寒冷,而是有一种沁人心脾的暖意,仿佛整个世界已被这暖流所浸染,蔚蓝的天空中飘来几朵白云,坚硬的土层中透过几点绿色。而我的世界,也因此春暖花开。
因为学校被定为考场,所以后两节课不用上课,打扫完班级卫生。时间还早,但是同学们都陆陆续续回家了,而我当时并不知道学校旁边有公用电话。自己也没有手机,所以并没有通知父亲便一头钻进了书店。等待父亲到原来的时间来接我,在我正入迷的时候,一阵警车鸣笛的声音传来心想:“这又是哪里出的事故了吧,但是当我到了正常放学的时间去学校门口时,一个人都没有。
”心想:“可能老爸有事情,晚了一会儿来接我吧。”所以,我就像一个被抛弃的小婴儿坐在马路旁,距正常放学的时间点已过去了半个小时,马路上的人越来越少了,父亲都没有来,知道一个姐姐下班后看到我把我送回去了家。走到了小区门口,看到父亲推车要出去,我生气的说:“现在才知道接我,不用了。
”只见父亲的泪水不断往下掉,朝我吼道:“你跑哪去了。”这一场景把我吓一跳,然后我就不断的哭,直到事后,父亲告诉我。其实老师发了消息给家长,但是我不知道。父亲去学校接我,等了半个小时直到没有人。找了我一大圈没有找到所以报了警。推车是因为看我还没有回到家的打算再接着出去找我。这一系列的事,都是因为我。
在以前,我只觉得在父亲眼里只有成绩,但是经过了那天的事。我才知道父亲那么爱我,那一颗颗晶莹的泪水。浇灌了我心中的春天,使我的世界春暖花开。