撒谎始终是贬义词作文
人类始终会撒谎,始终不能做到真诚,但是,谎言却有多种:有善意的、蓄意的、迫不得已的……但是,一旦你撒了谎,不管往日你的形象多么的好,不论你的谎言是为了谁,你依然会成为人们心中那个曾经撒过谎的孩子,往日的事情将会烙印在他们心里。不管你以前的形象多么美丽,但是,在当你犯了错时,人们就会在顷刻间忘记的,因为错误始终大于正确。
你撒了谎就是撒谎,不管你的用意是什么,你将会失去一份信任,反而多了一份怀疑;你将会失去一份真诚的友谊,继而换来的是一份虚伪的友谊。所以,在迫不得已的情况下,谎言才会被勉强认可,只是勉强,从来不会被人们肆无忌惮地认可,在他们的心里,始终有“你曾经撒过谎,不得不防”的想法。
因此,“撒谎”始终是贬义词
我也不明白,为什么世界上有好坏之分,是非之别,连词语都有褒贬义之分。但是,不管是谁,都会犯错,即使你是多么好的一个人;不管是谁,都有美好的一面,即使你是多么坏的一个人。我觉得,这相反的两者,都有一个共同点,彼此都拥有对方,不能分离。
“撒谎始终是贬义词”,“始终”两字正是对社会人类丑恶面貌的诠释,因为一次的犯错,从而在心里都留下了对那个人的否定。
不到不得已,“坏、非、贬”尽量不要出现……