拔河比赛让我学会了团结作文
一年一度的“六一”儿童节到了,属于我们的节日到了。为了庆祝“六一”儿童节的到来,学校举行了一次刺激的拔河比赛
比赛开始了,各班的运动员都精神抖擞地准备着,只见一条蟒蛇一样的又粗又长的绳子出现在我们眼前,绳子中间系着一条红领巾。每班各出十个同学,其它同学是啦啦队。
先是六一班和六二班比,然后是六三和六四,接着是五年级的比赛。对于前面的比赛我一点儿也不兴趣,我最关心的就是我们五四班与五三班的比赛了。只见我们两班的同学都英姿飒爽,昂首挺胸地上场了,一场针锋相对的比赛即将展开了。随着裁判员的哨声一响,他们一个个脚登着地,身体向后倾斜着,拼命向自己的方向拽绳子。我看到五三班有那么多胖子,不禁为我们班捏了一把汗,眼看着红领巾就快到五三了。
我们班的啦啦队拼命喊:“加油!加油!”可是第一场,最终还是输给了五三。第二场比赛马上又开始了,我们班的运动员毫不气馁,咬着牙,咧着嘴,用尽吃奶的力气,终于赢过了五三班。第三场比赛,我们班一作气,又胜了。我班最终取得了“三局二胜”的好成绩,我们都高兴地欢呼起来。
这场比赛不仅给我们带来了无比的快乐,而且使我们的友谊更深,更浓,更团结了。通过这次拔河比赛,我明白了团结力量大的道理,我永远也不会忘记这次刺激的,惊心动魄的拔河比赛。