拔河比赛作文500字
下课了,全级同学从教室里蜂拥而出,冲到操场上。想见证一场拔河比赛的对抗。
一路上,我们班和四(6)班一直保持优势,都进了决赛。决赛开始了。只见在裁判一声令下,我们都握紧绳子,站成“弓”字步,身体微微地向后倾斜,使劲地向后拉。可能是因为我班上有很多的同学力气都比较大,所以一开始绳子就向我班移动了一大半。我见状,更来劲了,我用劲了吃奶的力气。
可是此时对方似乎开了个外挂,拔着拔着,双方势均力敌,僵持住了,绳子一动不动。我看局势不妙,心里更加紧张了,看来是遇到对手了。而场外的拉拉队员扯着嗓子,使劲喊:“加油——加油——加油——啊!”
此时的同学已经拉不动了,有的同学好像就快要晕过去似的,有同学泄了气,不想拉了。双方都只剩不到五名同学在拉了。我不知道现在该干嘛,只知道拼命地拉。拉拉队员不喊了,观战的同学也疲倦了。几秒后,我用尽一个劲儿往后拉,紧接着累趴在地上。这时,死气沉沉的拉拉队员和观战的同学们(我班的)立马欢呼起来,我抬头一看屏幕,哇,我们赢了!站在旁边的老师开心地对我说:“你以一打四,胜利了!”听完,我笑了,同学们笑得更灿烂。
这次拔河比赛,让我感受到了坚持不懈就是力量的道理。