记一次拔河比赛
星期五下午,在学校的操场上,我们五三班和五四班举行了一次拔河比赛
老师先让我们班男生上阵,一到操场,双方刚摆好架势,三班的男生就迫不及待地开始行动,拉得四班男生连连向前滑动,温老师急忙吹响哨子示“停”:“哎,还没开始呢,先别拉呀!”话音未落,五三班男生也被五四班男生拽得老远。
于是,温老师就宣布:“既然大家已经这么迫不及待了,那就开始吧!”“哔——”随着哨音落下,大家开始奋力地拽。不过,刚开拉时,还势均力敌。不一会儿,五三班男生“溜起了冰”,甚至过了对方分界线十厘米左右。四班的同学连声欢呼,而我们却唉声叹气。
温老师开始为三班的男生总结失败的原因:“你们拉的时候,身体要向后倾斜,那样即使拉不动,也不会往前太多,这样直挺挺的,怎么会使得上劲儿?”
第二轮比赛开始了,男生们仿佛连“加油”声都听不见,又像坐滑板车一样,“哧溜溜”地向对方阵地滑去。唉,简直输得一塌糊涂!我们女生终于看不下去了,大声说:“换人吧,老师!换成我们女生吧!”老师同意了。
我们女生上场了,个个跃跃欲试。这时候,男生宇同学说:“你们女生,拉的时候,心里要想着一个最恨的人,当做折磨那个人好了!”我觉得言之有理,说起最恨的人,当然是偷撕我日记本的那位了,由于不知道ta是谁,只好在想象中把ta勾画得无面部表情。
于是,“气”与“恨”交织在一起,我咬牙切齿地拼尽全力向后拉去,身体也使劲向后靠,也许是由于大家充分发挥了“玩命整人”的精神,激发出昂扬的斗志,我们女生为男生顺利地扳回了一局。
接下来是互换场地,为了公平起见,我们飞快地换好场地,为第三局比赛准备着,结果还是我们班女生赢。
拔河比赛结束了,结果五三班和五四班各两胜两负,“打”成了平局。我们也从中悟出了一个道理:比赛取胜的关键,是要讲究战略战术的。不过,“友谊第一,比赛第二”哦!
星期三下午,我们在操场上和4(5)班举行了一次别开生面的拔河比赛
第二节下课了,我们排着整齐的队伍来到了比赛场地,(5)班的同学也都下来了。我们开始做比赛的准备了,同学们都摩拳擦掌的期待着比赛的开始。
第一场比赛开始了,同学们个个都虎视眈眈,跃跃欲试,目不转睛的盯着裁判的哨子,只听一声哨响,我们开始用劲,只听:进了!拉拉队呼喊着。第一场比赛我们就这样轻易的赢了。同学们迎来了第二场比赛,可能由于我们骄傲输掉了第二场比赛。最紧张的决胜局到了,我们心里想踹了只小兔子似的怦怦直。站在最前面的是赵赞雅身强力壮,最后面的是张金宝,这次比赛的胜负好险掌握在他们两个的手中。我们的拉拉队声嘶力竭,声音震耳欲聋,我们听了像是给了我们力量。我们是尽了全身力气看着绳子一点点的向我们移来,就在这时,(5)班的同学一使劲,我们输了,当时我们已经没有力气了,所以才会输。(5)班以二比一的成绩赢了我们。同学们一个个垂头丧气的回到了教室,有的同学不服气,有的同学都哭了。
通过这次比赛我明白了一个道理胜了不骄傲,败了不气馁。