激烈的拔河比赛
“加油,加油”你肯定会问这里怎么这么热闹?别以为到了奥运会赛场,这是我们学校在进行三年级的拔河比赛
铃声还未响起,三(3)班的郭老师就带着同学们来到了大操场上,同学们各个摩拳擦掌,站在长绳的两头,等着大显身手。操场中间摆着一根又粗又长的绳子,像一条大蟒蛇一样躺在地上。只见三(4)班的五个“彪形小汉”也闪亮登场。哨声一响,你看四班的男孩脑袋冒着“蒸汽”,小脸个个涨得通红,豆大的汗珠顺着额头流下,牙齿咬得“咯吱咯吱”地响,双脚蹬地,身体使劲后仰,几乎与地面平行了,恨不得一下子就把对方同学拉过来。
三班也不甘示落,在绳尾压阵的胖墩索性转过身去,把绳子搭在肩头,双手紧拉绳子,低者头身体向前倾斜,两只脚使劲在地上蹬者,就像纤夫拉船一样。
三班没上场比赛的同学,在一边喊“加油”给他们鼓劲,红布条慢慢向三班移动,突然对方同学不知从哪来的力气,猛地一拉,三班同学没稳住,一转眼就被他们给拉过去了。哎!真可惜呀!有的同学惋惜地甩甩头,有的同学表现出一脸苦笑,还有一些同学流下了遗憾的泪水。
在一阵欢呼声中,三(4)班胜利了。