拔河比赛_初二作文
下午第一节课是自习课,预备铃响后,班上的同学陆续回教室坐下小明匆匆跑进来,兴冲冲地说:“告诉大家一个好消息,丁老师和吴老师组织两个班的同学进行一次拔河比赛!“同学们像热锅上的蚂蚁,欢呼雀跃地来到操场上.
到了操场上,只见地上躺着椅条蟒蛇般粗壮的绳子,绳子中间系着一条红领巾比赛规则是:每班选二十名同学,一局定胜负我身为班上的"大力士",当然得做个"领头羊";重量级的葛淼佳则在队伍后面压阵每一个同学的左脚都抵住后一个同学的右脚,,左右两边一个隔着一个看看我们整齐的队容,再看看二班散乱的队形,我们很是骄傲可是我们也明白"骄兵必败"的道理,所以也毫不懈怠丁老师一声哨响,宣布比赛正式开始.
我们班的同学是用了吃奶的劲儿,各个面红耳赤,仿佛关公在世一旁的啦啦队也不停地喊着"一班必胜"的口号可是,二班也不甘示弱,各个使出浑身解数两位老师也为自己班上的学生加油鼓劲!红领巾不停地在两队之间的白线上方晃来晃去我心想:二班各个人高马大,似乎有使不完的力气所以持久战对我方不利,这可怎么办呢?有了,不如从势气上压倒对方——用眼睛杀死对方!哈哈,这个办法可真有趣!于是,开始实行我的A计划:我用眼睛一眨不眨地怒视对方,似乎发现对方脸上流露出一种恐惧感时于是,我边拉边喊:"一二三拉,一二三拉……终于,我的办法生效了二班各个好像弱不经风似的,一下子就坚持不住了真是“功夫不负有心人”,我们班获得了最后的胜利!同学们都激动万分,高兴得互相拥抱!我也暗自心喜:"要不是我智勇双全,你们能赢吗?哈哈!真是天下唯我独智也’!" 拔河比赛不仅有益于我们的身体健康,还增强了同学之间的团结意识,真是一举两呀!