拔河比赛作文1000字
“加油!加油!”这响彻云霄的加油声到底是发生了什么事?哦!原来是六年级的同学正在举行拔河比赛呀!
只见操场中间有一根长长的粗麻绳,麻绳中间系着一条红色的绸带,体育老师正在调整着麻绳。各班的参赛同学正在紧张地准备着比赛,有的和老师交流着比赛战略,有的在进行着热身运动,有的在排练着比赛。各班都选了十五名男同学和十五名女同学进行比赛。老师对我们说:“拔河极其讲究方法,拉时人的身体要向后倾斜,手要拉紧绳子,弓步要大些,最重要是大家要团结。好了,大家不用过于紧张。”说不紧张,可我还是忐忑不安,手心都冒出了细汗,心里如有七个吊桶打水——七上八下。
首先进行的是女生的拔河比赛,我们班女生对战的是六(6)班的女生,我瞄了瞄六(6)班的女生,个个都长得人高马大,脸上都显示出志在必得、胸有成竹的样子。我心想:这可怎么办?对手的实力可不容小觑呀!“准备!”体育老师大声说,我们都各就各位准备好了,“开始!”体育老师一声令下,我们便开始拉了,我紧紧地扎着弓步,脚下像钉子似的,手用力地拉着绳子,我后面的队友们也都使出了洪荒之力,可六(6)班的女生也不甘示弱,用力地把我们拉向前了好几步,像有十五头牛拉着我们,我的心一紧,这可怎么办呢?眼看快输了,我的心里想揣着几只兔子,快速地跳着。我紧紧地咬着牙关,可我们班还是输了,唉!怎么会这样?我望着六(6)班女生那边欢呼雀跃的,心里很不是滋味,鼻子也酸酸的。回到队伍后,老师安慰我们说:“没关系,不是还有男生的比赛嘛!”
接着进行的是男生的拔河比赛,我们班的男生对战的是六(6)班的男生。我们班的男生整好了队伍,定好了比赛计划就上场了。体育老师一声令下“开始!”男同学们就开始使劲了,同时,同学们的加油呐喊声也响了起来,“加油!加油……”,声音直冲云霄,快要把天掀翻了。只见我们班的林盛同学,脸变得通红,想一个熟透了的红番茄,身子向后倾斜,手像两个大铁钳似的紧紧地拽住绳子,脚下像钉了铁钉似的牢牢固定在地面上。麻绳被拉到左边又被拉到右边,谁也不肯让谁。比赛进入白热化阶段,我的目光落到萧国威同学身上,他的眼睛睁得大大的,似乎要把对手一口吞掉,他的眉毛拧成了麻花,咬牙切齿的,身子向后倾斜的厉害,身体与地面的夹角度数越来越小,好像快要睡到地面上了。观赛的同学每个人的眼睛都紧紧着盯着拔河的同学,生怕错过了什么精彩。再看看其他男生,有的紧紧地咬着嘴唇,有的脸憋得像一只煮熟的虾似的,有的额头和手上都爆起了青筋。就这样持续了好几分钟,谁也不肯让谁,这样僵持下去,看得我都有些急了,像热锅上的蚂蚁——团团转。
最终还是六(6)班的男生赢了,虽然这次我们班没有拿到冠军,但“吃一堑,长一智”,总结出这次比赛失败的教训,得出经验,下一次就能有足够的信心去参加拔河比赛了。