拔河比赛作文600字
一年一度的瑞金北村小学拔河比赛又开始了。我们班听到这个消息,仿佛火山爆发了,顿时兴奋起来。许多人做出了拔河比赛时摩拳擦掌的动作,跳跃欲试;还有人已经迫不及待地为我们五(2)班加油助威,热血沸腾了。
好不容易才把激动的心情平复下来,终于迎来了比赛。我们与五(1)班对决,一条粗绳摆在操场中间的分界线上,绳子中间挂着红布条,红布条率先移到哪个班那边,哪个班获胜。我们个个满面春风、气宇轩昂,都有着必胜的决心。
随着裁判员一声哨响,我们脸上顿时爆起青筋,恶狠狠地瞪着对方。全场都在大声欢呼,仿佛在举行世界杯一样。我们的拉拉队员也在疯狂的呐喊着,嗓子都要说不出话了。我们的队长黄子信在队前喊着号子,这气势不亚于打架时的销烟四起,好像刚刚下雨了一样!有了他的号子,我们立刻加了把劲。
这时,我们的“重量级”选手周晨瑞发力了!他站在最后,把绳子扛在肩上向后拉,稳如泰山,为我们增添了许多勇气。他是我们班最高,力气最大的,走路仿佛大地都在颤抖,雷公都要让路!在我们激动万分时,中间一名主力突然脚崴了一下,可仍然咬紧牙关坚持了下来,忍痛继续出力。原来他是我们最有毅力的陆梓宸。他虽然上课时是大家的开心果,但在关键时刻,他会爆发无穷的潜力。
距比赛结束只剩20秒,可是我们的体力都渐渐不支了,就在快要放弃时,拉拉队队员那儿传来了阵阵鼓舞。虽然他们平时嗓门不大,但现在,连喇叭也比不过。他们仿佛给我们打了鸡血,在最后紧要关头,我们终于成功了。
我们比赛时宛如“百万雄狮过大江”,让现场所有人都身临其境。这次比赛也告诉了我们团结力量大!