拔河比赛作文400字
今天,我们小桔灯老师带领我们举行了一次拔河比赛。选到我时,我特别开心,一下子蹦起来。心想:我要用最大的力气为我们队争光。
我们来到空地上,双方队员站在河“两岸”,同学们的手像大钳子一样拉着绳,站成“弓”字步,脚顶着脚。老师一说:“开始!”大家都使出了“九牛二虎之力”用力拔起来。我们把眼瞪得大大的,满脸通红。红绳一点一点向我们这边移动,眼看胜利就是我们的,可是,对方突然用了力气,把绳拉了过去,我们队没力气了,这时,啦啦队加油的声音更大了,我们但是我们还是拼尽了全力,无奈对方力气太大,我们败了。
第二回合开始了,场上又响起了啦啦队“加油,加油”的声音,红绳子一会儿移向我们这边,一会儿又向对方挪动。最后对方的李俊硕猛一用劲,一下子就把绳子拉了过去。
我们无精打采地回到了座位上。心情有点沮丧,对方能发两个桔币,我们只发一个桔币。我们想,对方有个胖子,我们才比不过呢。不过,没关系。友谊第一,比赛第二嘛。
这次比赛虽然我们失败了,但是我非常快乐,希望能多举办这样的活动,丰富我们的生活。