校运会上拔河比赛作文
我们学校“六一”儿童节都要进行一次校运会,同学们都会勇跃参加。比赛项目有田径、球类等个人项目,也有集体比赛项目,如:接力赛跑,拔河等。
当你走进运动场上时,一片热热闹闹特别吸引人。当我看见有一大群同学围成一个圈,走近一个,原来是拔河比赛,我也迫不及待地钻进去凑热闹。比赛开始,只见地上放着一根粗壮的麻绳,中间扎了一根红丝带。裁判哨声一响,五(1)班八个身强体壮的同学走进来,站在东面,五(4)班八个人长高大的同学站在西边,一看谁都不服输的样子,两班同学像雄鸡相斗各一方,只见五(1)班的同学拼命拉,个个满头大汗,五(4)班同学双手握绳往后退,人人汗流浃背,满脸通红,双方针锋相对,相持数分钟后仍不分胜负,突然五(4)班啦啦队响起“五(4)班加油……”一阵高过一阵,五(1)班啦啦队的加油响声四起。这时五(4)班的队员中的一个大个子发出一声呐喊:“同学们为班争光的时刻到了。”大家用了九牛二虎之力向后拔,这时五(1)班死劲垂劲争扎,结果还是败下阵来,不服输的样子失败而告终。
我看了拔河比赛以后,使我想到团结就是力量的道理,齐心协力勇于拼搏就能取得胜利。