伤心的拔河比赛
张艺馨
星期四下午,秋季运动会的拔河比赛开始了。
第一个参加年级拔河比赛的就是我们帅呆了的四年级。黄老师选出的拔河比赛选手都是上午没有参加接力比赛的和力气比较大的同学。
上场了,同学们都有一些得意,因为上次比赛拔河我们得了年级的第一名。这次我们的对手还是四·一班。拔河的队伍站好了,我们每个人都在说一句话:我们要加油哦!比赛开始了,老师吹响了口哨,准备开始!老师大声喊:“起绳!”。我们飞快地拿起绳子,身体往后倾,深怕我们的对手把绳子拿走了。老师又喊:“预——备”。大家使劲往后拉,黄老师说的话像带了小蜜蜂似的,不停地喊着:“往后倒!快往后倒!要使劲呀!快!快!快!”黄老师一说完,杨瑞和付吉祥呐喊了一声:使劲往后拉!可是不管怎么拉也拉不回来了,最后拔河绳上的红领巾还是落在了四·一班那边,四·一班获胜了,大家见了都垂头丧气。
后来,我们又和四·三班还是四·四班比了,因为伤心我也记得不太清楚了。虽然这一轮我们赢了,但只得了年级的第三名,我们伤心极了。
比赛结束后,我们大家都反思了一下,得出的结果是:我们大家都太轻敌了,我们一定要引以为戒,争取在下一次的运动会上,把属于我们的第一名夺回来。