以“篮球比赛”为话题的作文
这两天,我校举行了艺术节的第一个项目——篮球赛。我们班的女生因为没有练过,所以全部零分惨败,看来只有看男生的了。我们班因抽签的原因而直接进入总决赛。当天下午,比赛精彩连连,大家都专心地看比赛,打篮球。
比赛前,大家都在活动筋骨,练习运球、投篮。大家都摩拳擦掌,眼中放出强烈的火花。
随着老师的一声令下,比赛用的那颗篮球划过一道弧线。篮球还没有落地,只见空中闪过一个我们对手——一班的同学,抢先夺下了这颗球。他一个箭步跑过去,双手有节奏地运着球。他一下子到了我方篮筐下,我班同学也立刻把他团团围住,还不停地举手不停地摇晃,试图让他不敢投篮。他四处张望,突然,路出了一个破绽,他纵身一跃把球传给别人。这时我班的注意力全在刚才那个人身上,接球的那个人身边毫无防守,我们就这样失掉了两分。
上半场不知不觉的过去了,我们班和一班有了明显差距,我们都希望下半场能把比分夺回来。
下半场开始了,我们都吸取了上半场的教训,更认真,激烈地争夺起来。彭洋洁是我们班的一员大将,他在下半场的表现更出色。下半场也过了些时间,我们班与一班的差距更大了。总是他们高兴得多,我们高兴得少。
正在这时,一班又即将投入一球,一班同学都得意洋洋,而我们这里却是心急如焚,大家嗓子都快喊破了。终于,一个挽回局面的场面出现了,大将----彭洋洁一把把球截了下来,一下子从人群中穿出来。一班的同学也立刻追上来,来到篮筐前,彭洋洁纵身跃起,看准位置,轻轻抛出,“进了!”“中心球!”我们班同学坐着的一方立刻像爆开课锅,一阵欢呼声立刻响彻云霄。不管是坐着的、蹲着的、站着的……全部都弹了起来,举起手高呼,无一例外。
最后,虽然我们班以15:37的分数惨败,但是我们从中都获得了欢乐。这真是一场精彩、欢乐、难忘的篮球赛。