压轴的项目是最精彩也是群众最激动的时刻,拔河比赛由于分数更高,大家也是更加卖力,成败在此一举。只要一股作气,就可以扳回比分。此时大家也是四处寻找替补队员,从班级中拉来能见到的壮丁。
首先分三组淘汰掉了三队,接着是前三队的车轮战。由于“卯足了劲”队伍壮汉较多,实力相差较为悬殊,获得第一已是毋庸置疑的了,关键是“小红莓”与“机械旋锋”的拉锯战。双方实力相当,第一次对战中机械占了上风,但是在第二站中小红莓又突然爆发,双方打成平手。加时赛是双方僵持最久的一场比赛,这时就是比谁坚持的久了,大家坚持着,握紧绳子涨红了脸,最终“机械旋锋”队赢得这场对局。
在这场拔河比赛中,大家感受到了班级间的团结与激情,不仅仅是队员们在使劲用力,身边的小伙伴们也在奋力地呐喊加油,为队员保持着节奏,不管结果如何,大家都感受到了体育比赛的精神与乐趣。我们都是好样的!