下雪真好下雪真好
怀着满心的期待,我终于盼来了南京XX年的第一场雪。
那天,我刚下楼,一个白茫茫的世界就闯入了我的视线,大雪给大地铺上了白色的地毯,我满心欢喜:终于下雪了!望着那洁白的雪,我实在不忍心才上去破坏它的美丽。此时,我的心境也如这洁白的大雪那样纯洁,不含一丝杂念。下雪真好。
来到马路上,栏杆、树木、汽车都镀上了白色。整个城市像一个涂满奶油的大蛋糕。这洁白的雪给城市换上了新装,把城市覆盖成一张白纸,等着人们在新的一年里书写出它更辉煌的一页。是雪使这个冬天不再乏味、单调。下雪真好。
孩子们此时也按耐不住自己喜悦的心情,摩拳擦掌、跃跃欲试。“啪”一场雪球大战就这样打响了。大街小巷的孩子们不顾严寒,纷纷涌出家门,在雪地里打雪仗,堆雪人。小手冻得通红也全然不顾,一阵阵快乐的笑声响彻在冬天飘雪的天空中。是雪给他们带去了无穷的乐趣和喜悦。下雪真好。
雪啊你比浪花还晶莹,比玉兰更纯洁。你的到来,填补了大地的裂痕,抹去了城市肮脏的痕迹,装点了冬天的美丽,净化了人们的心灵。你在新年到来之际,为我们捎来真诚的祝福,让所有的十五重新开始,有个崭新的未来。下雪真好。
谢谢你,雪——上帝送来的礼物,虽然你的生命只有从天空落下到融化的那么短暂的时间,但为我们送来了整个冬天的美丽。
下雪真好。